系統恢復正常上線運作

Posted on 十一月 3, 2006. Filed under: 系統, 市場動態 |

未來事件交易所網站已經恢復正常上線運作。本次停機維護主要是修正保證金計算相關程式。由於問題相當複雜,導致系統必須關閉數日,並造成數十位使用者帳號受到影響,在此深深致歉。

Make a Comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

10 回應 to “系統恢復正常上線運作”

RSS Feed for 政治大學預測市場研究中心 Comments RSS Feed

修正後的保證金計算方式變成怎樣呢?是代表最大的可能損失嗎?那我有一個合約「倒閣_n200701」99元買進6519口,99元賣出11530口,為什麼我的保證金要342,712元呢?假設合約實現,清算價格100,那我應該只損失(11530-6519)* (100-99) = 5011 ?
by 疑惑的QQ(teafish)

保證金計算方式並無改變,仍是代表最大的可能損失。

但是,「倒閣」是一個「連動合約組」,表示該合約組中所有的合約結果是互斥的。換句話說,其中只有一個合約結果會是「真」,其他都是「否」。請參考「常見問題」( http://nccu.swarchy.com/static_page/faq)

因此,該合約組中所有合約的保證金是連動計算的,代表你在該合約組中所有部位所可能發生的最大損失。

我在該合約組中,沒有交易其他任何合約,只有上述兩筆交易,所以我的最大損失不應該高達34萬多….?

新的保證金計算方法似乎不合理

以我的帳戶為例, 3個連動合約 :

陳總統辭職_200612 : 以0.5買進2張
陳總統辭職_200701 : 以0.2買進980張, 0.5賣出980張
陳總統辭職_n200804 : 以99買進100張, 以99賣出119張

三個合約總計高達47733.5元的保證金, 似乎過高了

我猜沖銷應該有問題 @@?

我上述三個合約 “幾乎接近" 沖銷狀態了

現在沒辦法沖銷了嗎?我想說我的那一個合約保證金34萬讓我現在負債,想要沖銷好拿回保證金,可是卻跟我說我的餘額已經不足夠支付保證金了!但是我之前都是賣出現在想要買回好拿回保證金怎麼沒有辦法了?我記得之前都可以的…T^T ,這樣這一個帳號等於沒辦法玩囉。…..

我沒有問題了
因為交易被改過了, 可是資產帳戶上面沒有更新

FarSeer & teafish,

資料庫內的紀錄一直都是正確的,只是系統在把資料呈現到使用者介面(就是你們看到的 web interface)的時後出了些差錯。現在已經更正。

此外,保證金計算是依照每一筆交易分別計算的。若用「平均」買進(或賣出)價格去計算保證金,必然會有所誤差。因此,只能作為參考值。

補充說明:

沖銷還是允許的。所有撮合與保證金計算規則都沒有改變。


Where's The Comment Form?

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d 位部落客按了讚: