看辜仲諒年底前不返台者 飆近七成

Posted on 十一月 28, 2006. Filed under: 媒體報導 |

來源: 中國時報

記者: 陳怡慈

時間:2006.11.27

前中信金副董事長辜仲諒何時回台灣?看看「期貨」這面鏡子怎麼說;根據政大未來事件交易所昨最新交易數據,認為辜仲諒今年底前不會回來的機率,已從檢方簽發拘票前的五成,竄高到將近七成。

中信金插旗兆豐金涉及不法,檢方祭出的強制處分手段一次比一次嚴厲,從限制出境、傳喚、要拘票才能逮人的拘提,到即將發佈的,不需形式即可逕行逮捕的通緝;惟市場「看扁」檢方抓人能力,認為辜仲諒年底前不會回來的機率,昨晚飆高到68.8%。

政大預測市場研究中心(https://nccupm.wordpress.com/)建置的「未來事件交易所」,11月3日起推出「辜仲諒返台」的期貨交易契約,讓網民透過期貨買賣,共同表達對辜家大少爺何時返台的看法。

政大預測市場研究中心規劃與執行組長劉嘉凱表示,受媒體熱烈報導影響,「辜仲諒返台」的契約,目前已有上千名網民參與交易,而網民對辜仲諒何時返台的看法,與媒體報導方向頗為一致。

劉嘉凱說,他們把「辜仲諒返台」的命題,以一週為單位,切割成好幾個合約,例如:辜仲諒返台(2006.11.25-12.01)、辜仲諒返台(2006.12.02-12.08)、辜仲諒2006.12.29之後返回台灣(不含12月29日當日,但包括永遠不回來)等等。

劉嘉凱表示,十一月初合約剛推出時,看好辜仲諒會在24日前返台的機率,一度高到四、五成,背後原因可能有:市場參與者相信辜仲諒會珍惜辜家百年名譽、會願意配合檢方調查等等,對他仍有一定信心。

不過,11月23日那天,辜仲諒還是沒到案,檢方進而發佈拘提,期貨交易當日價格暴跌到接近零,市場看法大幅轉向,認為辜仲諒年底前不會回來的機率大幅攀升,截至昨晚,認為他今年底前不會回來的機率,從五成飆高到近七成,認為他未來一週會回來的機率只有15%。

Make a Comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

一個回應 to “看辜仲諒年底前不返台者 飆近七成”

RSS Feed for 政治大學預測市場研究中心 Comments RSS Feed

呵呵,在這議題上我也賺了許多………..


Where's The Comment Form?

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d 位部落客按了讚: