新合約發行:黃俊英勝訴

Posted on 十二月 15, 2006. Filed under: 公告, 市場動態 |

相關合約組:

黃俊英勝訴

摘要:

針對2006年高雄市長選舉,黃俊英對陳菊所提出之當選無效訴訟,黃方會勝訴。

合約說明:

  1. 本合約組之合約為 0-100 型合約,最後清算價格只可能是 $0 或 $100。代表該事件在該月「未發生」或「已經發生」兩種結果。
  2. 合約之答案只有「是」或「否」兩種。
  3. 判決日期由以下標準判定:(1)一審判決後雙方都表示不再上訴之日,(2)任一方若在一審判決後提出上訴,則以二審判決日為準。
  4. 若法官逕行駁回本案,則答案一律為「否」。
  5. 依公職人員選舉罷免法第103條規定,若當選人有當選票數不實,足認有影響選舉結果之虞;或對候選人、選民、選務人員以強暴脅迫或其他非法方法,妨害他人 競選、投票者;或有買票賄選等不法行為者,檢察官、同一選區候選人,可將當選人列為被告,自公告當選人名單之日起15日內起訴。
  6. 高雄地院民事庭在受理當選無效之訴後,半年內必須宣判,全案僅能上訴二審高雄高分院,二審同樣也須六個月內結案,二審宣判後即不得再上訴。 若爭議票少於雙方差距之半數,因不會影響選舉結果,全案無須辯論,法官即可予以駁回。
  7. 交割方式:以點數交割。交易人於清算日依最後清算價之差額,以淨額進行點數之交付或收受。
  8. 若清算有所爭議時,交由本中心仲裁委員會裁決。

Make a Comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d 位部落客按了讚: