未來事件交易所的「過去表現」:高預測準確度

Posted on 一月 24, 2007. Filed under: 研究報告 |

我們最常被問到的問題之一是:市場預測到底準不準?雖然只有短短半年的運作時間,但是根據已經清算的近百個合約來看,市場的準確度的確有隨著到期時間的接近而逐漸提高

在上圖中,橫軸是距離合約到期日的時間,縱軸是市場價格和最後實際結果比較的誤差度。黃點是所有資料點,紅線則是根據所有資料點繪出的趨勢線。

這可能是以下原因所促成的:

  1. 交易機制合理
  2. 題目設計妥當
  3. 交易網站系統設計優良
  4. 網站使用者介面設計簡單好用
  5. 最重要的是,參與者水準非常高,多為「理性又精明的投資人」屬性

更多報告內容請參考這裡

Make a Comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d 位部落客按了讚: