未來事件交易所的「過去表現」:高能見度

Posted on 一月 24, 2007. Filed under: 研究報告 |

未來事件交易所已經上線半年了。作為第一個正式把預測市場的觀念引入中文世界的單位,我們花了非常多的心力在觀念宣導和使用者教育上面。

在剛開始的時候,我們頗擔心大家不能接受利用期貨的概念,透過市場交易的方式,針對未來事件來進行預測。目前看來,我們是多慮了。交易所的會員水準非常高,交易的狀況大致正常,因此,交易的過程與結果也大致能反映市場預期的變化。

1. 網站訪客來自世界各地,不僅限於台灣

雖然未來事件交易所的使用語言是正體中文,且目前內容著重於台灣的時事。但是根據 Google Analytics 的分析,訪客竟然來自世界各地,橫跨亞歐美三大洲。這代表著在世界各地的華文使用者,都能透過網際網路瀏覽我們的網站,或是參與交易和預測。

2. 精準的關鍵字搜尋結果

在這個網路的時代,搜尋引擎的關鍵字搜尋結果排名,代表了網站的能見度。

我們所有的合約均以重要時事預測為目的。我們發現,當該新聞事件在進行的過程中,若透過搜尋引擎的關鍵字搜尋相關新聞,未來事件交易所和本中心網站搜尋結果排名都相當高,經常會在第一頁結果的前五名出現,比一般新聞資訊網站的排名還要高。

3. 會員上線時間分佈頗為平均

目前交易所營業時間為每天早上九點到晚上九點, 換句話說,只有在該段時間內,委託單才會被系統撮合成交。但是在非交易時間內會員仍然可以自由下單買賣。

下圖顯示,雖然下午(東亞時間)是下單的高峰期,但與其他時段(東亞時間的半夜除外)的下單量相比,差別並不太顯著。

更多報告內容請參考這裡

Make a Comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d 位部落客按了讚: