新發行:台灣經濟成長率預測贏家 (2007Q1)

Posted on 五月 7, 2007. Filed under: 公告, 市場動態 |

相關合約組:

摘要

比較行政院主計處中華經濟研究院台灣經濟研究院台灣綜合研究院對2007年第1季台灣經濟成長率的預測準度。

詳細說明

  1. 合約組之合約為 0-100 型合約,最後清算價格只可能是 $0 或 $100。分別表示該事件「未發生」或「已經發生」兩種結果。
  2. 本合約所謂的經濟成長率是指「實質國內生產毛額」(Real Gross Domestic Product) 的成長率。其定義與計算方式依照行政院主計處之解釋。
  3. 清算依據為行政院主計處第一次公佈之數據。合約並不會因為行政院主計處於事後公佈修正數據而重新清算。
  4. 如果本合約所指定的機構所公佈的預測最接近行政院主計處第一次公佈之正式統計數據,則本合約以 $100 清算之。若否,則以 $0 清算之。
  5. 列入比較的預測機構為行政院主計處、中華經濟研究院、台灣經濟研究院和台灣綜合研究院。
  6. 目前行政院主計處的預測值為 4.03%
  7. 目前中經院的預測值為 3.97%
  8. 目前台經院的預測值為 3.77%
  9. 目前台綜院的預測值為 3.90%
  10. 上述機構預測若有變動,以該單位在主計處公佈實際數據之前之最新預測為準。
  11. 交割方式:以點數交割。交易人於最後結算日依最後結算價之差額,以淨額進行點數之交付或收受。
  12. 本合約清算如有任何爭議,將交由本中心仲裁委員會裁決。

 

 

Make a Comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d 位部落客按了讚: