新發行:公民投票相關合約組

Posted on 十一月 23, 2007. Filed under: 公告, 市場動態 |

針對「已經成案」以及「尚未成案」的2008年公民投票議題,我們發行了下列相關合約組:

「尚未成案」的公民投票提案

「已經成案」的公民投票

  • 預測「討國民黨黨產公投」是否會通過?本項公民投票之提案內容為:「你是否同意依下列原則制定「政黨不當取得財產處理條例」,將中國國民黨黨產還給全民:國民黨及其附隨組織的財產,除黨費、政治獻金及競選補助金外,均推定為不當取得的財產,應還給人民。已處分者,應償還價額。」。
  • 預測「反貪腐公投」是否會通過?本項公民投票之提案內容為:「您是否同意制定法律追究領導人及其部屬,因故意或重大過失之措施,造成國家嚴重損害之責任,並由立法院設立調查委員會,政府各部門應全力配合,不得抗拒,以維全民利益,並懲處違法失職人員,追償不當所得?」。

說明:

  1. 有關各項公投案(或提案)之具體內容,請參考中央選舉委員會以及提案政黨之網站。
  2. 根據中央選舉委員會之公告,「討國民黨黨產公投」與「反貪腐公投」將於2008年1月12日合併立法委員選舉同時舉行。
  3. 根據「公民投票法」第30條,「公民投票案投票結果,投票人數達全國、直轄市、縣 (市) 投票權人總數二分之一以上,且有效投票數超過二分之一同意者,即為通過。投票人數不足前項規定數額或未有有效投票數超過二分之一同意者,均為否決。」

Make a Comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d 位部落客按了讚: