臺灣“未來事件交易所” 預測島內民代選情

Posted on 十二月 24, 2007. Filed under: 媒體報導 |

來源:新華網
時間:2007.12.24

臺“立法院”停會後,“立委”選舉進入短兵相接階段。根據開放當地民眾參與的網站“未來事件交易所”最新預測,國民黨區域“立委”席次大幅領先。令人意外的是,國民黨不僅在臺北市8個選區預測全贏,連在高雄市5個選區也被預測3選區領先。不過藍綠之外的政黨,民眾仍預測有10席空間。

據臺灣《中國時報》報導,通過虛擬期貨交易方式設立的“未來事件交易所”,由臺灣政大預測市場研究中心和御言堂公司共同合作成立,是當地中文網絡媒體首創以“未來事件”作為買賣標的的虛擬集中交易網站。

針對明年“立委”、臺灣地區領導人選舉,交易所推出一系列選舉議題讓民眾“下單” ,讓每個候選人“行情”隨著時勢發展有不同結果,提供選民另類選戰觀察指標。

該交易所截至昨日最新預測,國民黨成為下屆“立法院”最大黨的機率超過9成;藍綠席次預估,國民黨也以55席,暫時領先民進黨的43席;至于總數34席的不分區“立委”預測,民眾看好國民黨現階段可拿下18席、民進黨14席,也有民眾預測其他政黨可拿下5席。

在區域“立委”方面,標榜“第三勢力”的第三社會黨、綠黨、紅黨等,目前無一被看好,反而是無黨團結聯盟現任“立委”顏清標、蔡豪和林炳坤,民眾預估的當選機率都高達9成以上;親民黨籍“立委”林惠官在連江縣參選的看好度,則以70%暫時領先其他參選人。

在藍綠兩大黨區域“立委”競爭方面,該預測顯示,在臺灣北部多數選區仍呈現藍軍獨強局面,即使在南部的高雄市,綠軍選情也沒有預期樂觀。

就目前該網站的“成交量”看來,民眾偏好的“下單”標的偏向臺灣北部選區,部分中、南部選區仍無成交紀錄,顯示熟悉並使用“未來事件交易所”民眾,可能以北部為多數。若依臺灣政治板塊“北藍南綠”的狀況分析,也可能是交易所目前區域 “立委”個別選情預估,藍軍多為優勢的原因之一。

Make a Comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d 位部落客按了讚: