西瓜效應發酵 預期馬勝選比率達78%

Posted on 一月 14, 2008. Filed under: 媒體報導 |

來源:中國時報
記者:巫彩蓮
時間:2008.01.14

第七屆立法委員選舉,藍營大勝拿下81席的席次優於先前預期,此一選舉結果出現了「西瓜效應」,根據Swarchy(未來事件交易所)的預測顯示,預測馬英九會贏得第12任總統副總統比率由先前七成攀高到78%,而謝長廷會當選總統的機率由三成,下降到21%新低。

第七屆立法委員選舉結果,被視為二○○八年總統大選前哨戰,國民黨拿下立法院四分之三的席次,「西瓜效應」開始發酵,Swarchy未來事件交易所「預測二○○八年總統大選」顯示,馬英九、謝長廷何人勝選的比率,出現明顯消長變化。

去(二○○七)年十一月以來,預測馬英九會贏得第12任總統副總統的比率普遍落在六成,其間受到特別費官司的影響,認為馬英九勝選的比率一度滑落在五成以下,惟在立委選舉結果底定之後,預測馬英九贏得總統大選的比率攀高到78%,逼近八成的比率。

反觀謝長廷普遍不被看好當選總統,普遍認為謝當選總統比率落在三成以下,馬英九特別費官司纏身之際,看好謝長廷當選總統比率,很短暫攀高到七成,隨即又回到三成左右,但在立委選舉結果確定之後,認為謝長廷當選總統比率則大幅滑落到21%。

至於相關合約方面,陳水扁總統已請辭民進黨主席為選情負責,Swarchy未來事件交易所推出,認為「陳水扁總統『不會』在今年四月底以前,宣布辭去中華民國總統職務」的比率高達96%,僅有4%多人的認為,陳水扁總統會提前在四月底前辭去總統一職。

Make a Comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d 位部落客按了讚: