開放兩岸三通 48%民眾認為房價上漲一至二成

Posted on 二月 22, 2008. Filed under: 媒體報導 |

來源:中國時報
記者:巫彩蓮
時間:2008.02.21

政策利多一波接一波,兩岸關係改善預期、放寬陸資投資國內商用不動產,強化民眾對於未來房市表現的強度,根據未來事件交易所的資料顯示,有48%民眾認為「兩岸三通之後,房價漲幅達10%到20%」,有62%的人認為商用不動產的漲幅較大。

總統大選剩下30天,藍綠兩黨針對兩岸關係大放利多,日前行政院宣布放寬陸資來台投資商用不動產三項限制,亦為未來房市表現注入強心針,根據未來事 件交易所的調查,民眾普遍看好兩岸三通後的房市表現,有48%的民眾認為三通之後,房價將有10%到20%漲幅,另外,亦有36%的民眾認為,三通之後房 價漲幅為5%到10%。

至於,認為漲幅會超過20%或是低於2%比率相對較小,這也反映出,在民眾普遍認知當中,三通議題對於國內房價將有帶動的作用,立法委員、總統等大型選舉將告一段落,選舉支票兌現的預期心理,高達四成的民眾認為,去年第四季全國房價信心度會上升。

兩岸三通對於哪些類型房地產影響較大?高達62%的人認為,以政策作多的「商用」不動產最具漲相,其次是「觀光休閒」房地產,認為上漲比率為達41%,僅有26%的人認為「住宅」類型房地產會因開放兩岸三通而上漲。

商仲業者分析,有意來台投資的陸資,其資金實力相當雄厚,唯有產權單純、指標性大型建築物或土地,對其才有吸引力,商用不動產將是優先受惠,至於店頭、休閒飯台、豪宅則是必須視陸客來台觀光人次,或是居留時間而定,需要有一段的觀察期。

Make a Comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d 位部落客按了讚: