未來事件交易所 中華隊冷門股

Posted on 三月 3, 2008. Filed under: 媒體報導 |

來源:聯合報
記者:婁靖平
時間:2008.03.02

最近相當熱門的「未來事件交易所」,也針對奧運特別資格賽進行預測,中華隊在8隊中排名第5,想要搶下奧運門票還得再拚一拚。

未來事件交易所」針對各項熱門話題,用期貨的概念,讓大家共同參與預測,原理和一般的金融市場相去不遠,「未來事件」就是買賣標的。

即將開打的奧運棒球特別資格賽,是未來事件交易所熱門選項,已有近20萬筆總交易量,但中華隊被看好度並不高。

到昨晚7時為止,南韓隊的股價最高(90.0),亦即在奧運棒球特別資格賽出線的機率最高,以小聯盟球員為主力的澳洲(79.5)、加拿大(70.0)分居在後。

依照未來事件交易所的預測,南韓、澳洲、加拿大將會搶下最後3個奧運棒球賽的參賽資格。

而中華隊在昨晚7時的股價只有54.3,不但沒能在8隊中排進前3 ,還暫時落後給墨西哥(57.5),被看好度在A級戰力集團中墊底。

不過球迷也無須太過在意,畢竟這只是預測結果,因為棒球比賽瞬息萬變,中華隊不見得毫無勝算,依然有一拚的本錢,未來事件交易所目前的結果,還是純屬參考。

Make a Comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d 位部落客按了讚: