中華隊連勝 期貨暴漲

Posted on 三月 10, 2008. Filed under: 媒體報導 |

來源:經濟日報
記者:呂郁青
時間:2008.03.09

中華棒球隊爭取奧運門票昨(8)日贏得對墨西哥關鍵一役,球迷情緒沸騰,在政大的未來事件交易所上,中華隊的期貨交易價格昨天一度大漲逾26元,中華隊期貨由從原先排名第五上升到第三,顯示網友預期中華隊將可取得擠進北京奧運的第三張門票。

「八搶三奧運棒球資格賽」7日才剛開打,2008年奧運棒球最終資格賽中華隊的期貨合約,在未來事件交易所的交易熱絡,光是中華隊昨天一天的交易量就爆出逾4.3萬口,是昨天交易量第一大,比這半年以來成交量居高不下的總統大選,還受網友青睞。

中華隊連贏兩場,打敗西班牙與墨西哥,表現讓球迷激賞,紛紛搶進、出價支持中華隊,期貨價格昨天先是大漲20元站上70元,而昨天輸給中華隊的墨西哥,期貨則大跌43.2元只剩15元,成為未來事件交易所漲跌幅第二大的期貨,僅次於13日台股開盤預測。

賽事變化多端,期貨價格也跟著上下,昨天晚上南韓對上澳洲,才打四局,南韓就以十比一遙遙領先,南韓實力雄厚讓網友擔心中華隊恐不易勝過南韓,中華隊期貨一度跌破70元,接著又受大漲26.5元,期貨價反攻到新高點78.5元。

台北富邦銀行在今年5月2日開辦的運動彩券,最近也展開「八搶三奧運棒球資格賽」的試玩熱身賽,根據中華隊與其他七隊的賽事,台富銀開出三種賭盤,包括七局賽事的讓分、大小與勝分差,7日第一場賽事下注人數已有6,000人。

不過,8日與9日的賽事投注狀況,因為現在僅是試玩階段,假日沒有人統計下注情況,不知道賭盤如何。台北富邦銀運彩人員表示,依照第一天網路瀏覽人數就有18萬人來看,賽事愈熱、下注的人一定更多。

中華隊今日中午就要進行第三場比賽,這次對上德國隊,網友則是覺得中華隊「肯定贏定了」。因為在未來事件交易所上的期貨價格,德國隊只有1元,遠遠低於中華隊的78.5元,顯示網友一面倒看好中華隊。

八搶三奧運資格賽,只要搶進前三名就取得進入奧運的資格。中華隊由於先前熱身賽表現不佳,期貨價格排名第五,也就是說網友不看好中華隊會打進奧運。

但是,現在八隊的期貨價格排名大洗牌,中華隊的成交價已經從第五名攀升到第三名。

Make a Comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d 位部落客按了讚: