藍領先21縣市 綠保住嘉南

Posted on 三月 11, 2008. Filed under: 媒體報導 |

來源:中國時報
記者:林諭林
時間:2008.03.11

總統大選倒數十一天,「未來事件交易所」最新預測,民進黨總統候選人謝長廷在全國廿五縣市,僅台南縣、市有明顯優勢。

反觀國民黨總統候選人馬英九不但維繫北部、中部和東部縣市領先,且有攻破綠營票倉趨勢,高高屏三縣市得票率預測,馬英九都高於謝長廷。

「未來事件交易所」並預測,這次總統大選整體投票率有八五.五%的機率,會高於二○○四年的八○.二八%。

立委選舉民進黨在雲林以北只拿下二席,過了二個月,「未來事件交易所」預測數字,仍顯示綠營在北部選情艱困。

依照藍綠陣營的縣市得票率預測,馬蕭陣營保有廿一縣市領先,長昌陣營有四縣市領先,但謝在嘉義縣市領先差距不大,雙方陷入各有看好的五五波拉距戰。

包括台北縣市、基隆市、桃園縣、新竹縣市、苗栗縣、台中縣市、彰化縣、南投縣、屏東縣、花蓮縣、台東縣和澎湖、金門、馬祖三個離島,預測馬英九的得票率都在六成以上。且宜蘭縣、雲林縣和高雄縣市,馬英九得票率預測也會超過五五%。

至於台南縣市和嘉義縣市則看好綠營,預測謝長廷的得票率均高於馬英九。

不過,有趣的是,雖然謝長廷在嘉義縣市的預測得票率,分別以六○%和五八.八%,領先馬英九的五三.二%和五二%,但在誰能拿下嘉義市最高票的預測上,馬英九看好度反而領先謝長廷,可見嘉義縣市藍綠競爭激烈,參與預測的民眾仍無法明確做出判斷。

Make a Comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d 位部落客按了讚: