政大未來事件預測:今年陸客不增機率六成八

Posted on 十月 17, 2008. Filed under: 媒體報導 |

來源:中央社
記者:江今葉
時間:2008/09/11

七月中旬正式開放大陸觀光客來台旅遊至今,大陸觀光客人數偏低一直是外界關切的焦點。政治大學預測市場研究中心今天公布一項預測顯示,今年大陸觀光客來台人數不會超過前兩年的可能性為六成八。

政治大學預測市場研究中心與御言堂公司合作的「未來事件交易所」,針對二零零八年大陸人民來台觀光人數進行預測。

根據行政院大陸委員會公布的數據顯示,二零零六年中國大陸地區人民以觀光名義入境台灣共計九萬八千五百四十八人次,而二零零七年則為八萬一千九百零四人次。未來事件交易所從今年七月開始發行「二零零八年大陸人民來台觀光人數合約」,針對大陸觀光客來台人數,以十萬人為一個區間進行預測。

以今天上午九點的價格走勢來看,市場認為今年大陸觀光客總人數低於十萬人次的機率最大,可能性為百分之六十八,顯示目前市場對於兩岸觀光開放後所能帶來的觀光人潮並不樂觀。

未來事件交易所指出,自兩岸包機開啟,大陸觀光客來台數量是否增加,即成為總統馬英九政見落實的重要檢驗指標之一。然而截至目前為止,陸客來台人數卻未如預期顯著增加。在北京奧運之後,大陸來台觀光人數是否會明顯增加,未來事件交易所將持續進行預測。

Make a Comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d 位部落客按了讚: