觀光:中秋商機落空,類股漲跌互見

Posted on 十月 17, 2008. Filed under: 媒體報導 |

來源:Yahoo奇摩股市
記者:游瓊華
時間:2008/09/12

陸客來台人數大縮水,政府多管齊下解救,但中秋商機落空,觀光股仍難掩失望,觀光股今日僅小幅反彈,龍頭晶華 (2707) 重回400元,其餘漲跌互見。

根據統計,從今天到下週四,目前申請來台的陸客,平均每日只有200人左右,讓原先預期陸客將在中秋擴大來台的業者大失所望,另政治大學未來事件交易所的「2008年大陸人民來台觀光人數合約」指出,今年陸客來台觀光不足10萬人的機率,高達68%,與原先預期的50萬人相去甚遠,顯示出民眾對陸客來台的人數與商機,沒有太樂觀的預期。

觀光局十月將率領台灣旅遊業者前往大陸五個開放航點城市辦理業者說明會,強力促銷。政府也期盼10月兩岸協商中,增加將鬆綁法令,另增加航班、航點、決定新航路等,以增加陸客來台。

今日觀光股漲跌互見,晶華、國賓 (2704) 、六福 (2705) 、劍湖山 (5701) 小漲,新天地 (8940) 、第一店 (2706) 、鳳凰 (5706) 等皆走跌。

法人指出,近十年來觀光類股股價淨值比區間為0.7~3.55倍,長期平均值為2.1倍,股價淨值比於今年6月開放陸客來台之前達到最高,目前則修正至2.85倍仍處於高檔水準,在來台人數不如預期之下,觀光類股股價淨值比可能往2.1倍修正。

Make a Comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d 位部落客按了讚: