台灣政大未來交易所預測奧巴馬當選率98%

Posted on 十一月 3, 2008. Filed under: 媒體報導 |

來源:中國評論新聞網
記者:鄒麗泳
時間:2008/11/01

  台灣政治大學預測市場研究中心與“未來事件交易所”,針對2008年美國總統大選進行預測。未來事件交易所在10月31日下午兩點的最新預測結果顯示,奧巴馬當選美國總統機率為98%,麥凱恩則為2%。

  這場勝負懸殊的選戰,早在三個月前就已大勢底定。奧巴馬已是美國的準總統。

  未來事件交易觀察,市場就一直預測歐巴馬有60%以上當選機率,共和黨參選人麥凱恩當選機率始終維持在36%以下。不過,麥凱恩宣布副總統候選人為佩林之後,當選機率曾經一度上揚,卻從未超過36%。

  從九月中開始,隨著美國金融風暴越演越烈,布什政府無法有效解決此一危機,身為執政黨候選人麥凱恩,也受到執政政績不佳的布什影響,當選機率開始一路走低。而奧巴馬則呈現相反走勢,雖然八月中有些微下滑,但從九月中開始奧巴馬當選機率開始一路走升。雖然兩者當選價格有這樣的變化,但基本上的格局並無太大改變,奧巴馬當選機率始終高於麥凱恩許多,這顯示市場早在三個月前就認為的兩人選情已經大勢底定。

  政治大學預測市場研究中心、中央研究院資訊所和御言堂公司合作的“未來事件交易所”,將“未來事件”設為交易標的,進行虛擬期貨交易,為目前華文世界規模最大的預測市場網站。交易者根據公開資訊、市場資訊或私有資訊對事件發展的預測下單,未來事件的真實結果會決定交易者的報酬,而合約價格可視為整體市場對該事件未來發展結果的預測。

Make a Comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d 位部落客按了讚: