大陸觀光客來台人數未起色 今年總人數可能低於10萬人次

Posted on 十一月 29, 2008. Filed under: 媒體報導 |

來源:NOWNEWS
記者:王宗銘
時間:2008/11/28

二次江陳台北會談期間,兩會商談擴大促進大陸觀光客來台人數辦法,外界多數給予樂觀期待。不過,預測市場網站的一項目前市場走勢分析指出,今年大陸觀光客來台人數「不會」超過前兩年的可能性卻從陳雲林來台前的八成二持續上揚至八成五;市場認為今年大陸觀光客總人數低於10萬人次的機率最大,可能性為85%。

此外,其他相關的兩岸走勢分析則顯示,今年「不會」簽訂兩岸共同市場協議的可能性為陳雲林來台前的九成三持續上揚至九成八;今年「不會」簽訂兩岸和平協定的可能性同樣的從陳雲林來台前的九成五持續上揚至九成九;但是大貓熊今年十二月來台的可能性從陳雲林來台前的三成九快速上揚到目前的約七成九。

國立政治大學預測市場研究中心、中央研究院資訊所與御言堂公司合作的「未來事件交易所」,在「江陳台北會談」後,2008年大陸人民來台觀光人數、兩岸共同市場協議、兩岸和平協定以及熊貓何時來台進行預測。

依據行政院內政部移民署所公布之數據,2006年中國大陸地區人民以觀光名義入境台灣共有98545人次,2007年為81904人次,今年前九個月只有53904人。以11月2 8日下午2點之價格走勢來看,市場認為今年大陸觀光客總人數低於10萬人次的機率最大,可能性為85%。這顯示目前市場對於陳雲林來台所簽署的四項協議,所能帶來的觀光人潮並不樂觀。

Make a Comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d 位部落客按了讚: