學者預測:馬英九連任機率首度跌破五成

Posted on 三月 1, 2010. Filed under: 媒體報導 |

來源:世界新聞網 記者:楊湘鈞 時間:2009/12/7

國民黨三合一選舉挫敗,真正大傷的可能是馬英九總統。根據「未來事件交易所」的合約預測,馬英九在2012年成功連任總統的合約「成交價」,6日已下跌至50元左右,亦即民眾認為馬連任總統成功的機率,僅及五成。
未來事件交易所是於4月11日開始這項虛擬合約交易,馬連任最高價,在6、7月達到73.86元最高峰,6日之前最低點是八八水災後的51.99元,之後在55至64元之間遊走。不過,選前一兩周,成交量開始放大,價格卻逐步滑落,雖然6日網路顯示的價格是50.38元,但晚上幾筆交易價格,再下探至48、49元左右。換言之,經過此次選舉,預測馬英九的當選機率跌了八個百分點左右。
另一個具參考意義的合約,則是「2012年究竟是國民黨或民進黨提名人會當選總統?」自合約開闢以來,國民黨在64元至78元間遊走,但6日平均成交價已跌至60元左右。

Make a Comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d 位部落客按了讚: