未來事件交易所─許添財「股價」 高過賴清德

Posted on 三月 1, 2010. Filed under: 媒體報導 |

來源:自由時報 記者:洪瑞琴 時間:2010/2/2
大台南直轄市長選舉多變化,一項以期貨市場概念進行網路預測的「政大未來事件交易行情」,民進黨熱門人選許添財,「股價」68元左右高居第一,而賴清德介於4 6 至2 1 元起伏震盪大,政壇人士頗有興味解讀。
雖然坊間民調,賴清德一直居領先群,勝過許添財2、3個百分點,但由政治大學預測市場研究中心「未來事件交易所」行情,許添財股價維持68元左右,目前最被看好。
研究中心表示,預測市場是把事件是否發生當成期貨交易的對象,並透過市場機制,使交易價格反映事件發生的機率,股價多少相當於當選機率,由網路使用群一起預測機率,每天都有波動,與民調在特定時間抽樣訪查不
同,預測機率在選舉時間快到時,更會趨向穩定。
許添財陣營表示,「未來事件交易所」之前預測縣市長選舉、立委補選事件都很準確,許添財股價行情一直領先排前,顯見選民預測許添財當選更有信心。
對於競選對手民調居前,打出世代交替、看見未來訴求,許添財說,大台南市的未來應由市民一起決定。
立委賴清德表示,他沒有行政資源,民調能獲得父老支持,希望再接再厲,邀大家「一起加入建設大台南行列,一起看見未來」。
至於市場預測值,他並不清楚,無法自我解讀。賴清德競選幕僚則表示,賴、許兩人民調些微差距,快到4月時應會拉大差距,這段時間都還有努力空間。

Make a Comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d 位部落客按了讚: