未來事件交易所:今年建仔不在大聯盟

Posted on 三月 1, 2010. Filed under: 媒體報導 |

來源:聯合晚報 記者:王翔 時間:2010/1/3

7月復出 最有可能
先前因預測縣市長選舉和得票率極準,導致聲名大噪的網路未來事件交易所,也將建仔今年在大聯盟的出處和重回場上的時間,做為連動合約的命題,提供一個預測建仔出處又具有可信度的平台,不過未來事件交易所的至今天結果,對建仔不利,有高達41998口的成交口數預測建仔不在大聯盟,大幅高出預測建仔有大聯盟球隊可打的口數,另一個合約是建仔何時最可能復出,猜7月的成交價42元價格最高。
建仔以往在大聯盟當日的戰績,往往牽動台灣股市的漲跌,此次未來事件交易所以建仔的復出時間和去處做為投資標的,也特別有其意義。
未來事件交易所由政治大學預測市場研究中心、中央研究院資訊科學研究所,以及一間民公司共同合作網站,以預測市場機制將事件是否發生當成期貨交易對象,以交易價格來反映事件發生的機率,由於預測市場並不是民意調查行為,而是以反映市場參與者主動交易共識,純粹虛擬下單。
建仔的兩個合約成為未來事件交易所設定標的,並在網路上提供建仔相關動態資訊,做為買家、賣家參考的依據,其它設定的運動合約標的還有今年世足賽冠軍、NBA冠軍預測等。
對於建仔今年復出最可能時間,大部份投資者相信如同美國媒體專家建議在7月最可能復出,時間也最合適,獲得大量投資人的信任,但對於經紀人尼洛講的4、5月並沒有人認同,反而6月的29元僅次於7月,8、9月又轉少。這份合約從去年11月26日進行到今年4月29日,這段時間內都可以申請會員進場下單。
至於預測建仔出處的合約時間是從去年11月26日到今年3月31日,30隊加上不在大聯盟共有31組選項,以至今天中午12時的交易時段來看,目前交易總量最多的竟是不在大聯盟的41998口,接著是洋基隊的30139口,紅襪排名第三的9759口,道奇排名第四的9566口,第五名是大都會接近4549口。
由於建仔昨天已返美,這兩天安德魯斯醫師的複檢報告,將是影響建仔最重要關鍵報告,如果報告正面,建仔在未來事件交易所的走勢可能不同,更會增加投資人信心。
縣市長選舉 預測神準
【記者王翔/台北報導】
未來事件交易所歷來在選舉預測上準確度驚人,但放在建仔身上,預測是否依然神準?
未來事件交易所是預測市場電子交易所,類似一般的期貨市場,全球各地參與者虛擬貨幣下單買賣,去年底縣市長選舉只剩半個月前,未來事件交易所選情預測,民進黨重新奪回宜蘭縣執政權,花蓮縣與新竹縣由國民黨脫黨參選的候選人當選,預估國民黨總共可拿下11席,民進黨4席,無黨籍2席。最後結果幾乎全數命中,只有新竹縣未如下單預測。
選舉結果決定交易者的報酬,交易者依據各類資訊來下單,預測的結果就具有一定精準度,包括2006年北高市長選舉、2008年的立委選舉及總統選舉,未來事件交易所都成功命中結果。
不論是選舉、股市、世足賽冠軍預測、NBA冠軍預測都有很多明確訊息可循來預測,像世足賽巴西、阿根廷從開始就一路被看好,這種預測並不難,原本巴西、阿根廷就是超強隊,不過建仔未來出處有30隊,再加上無大聯盟球隊可打,選項幾乎和世足賽32國相同,但建仔出處絕對比世足賽和選舉難以預測很多。

Make a Comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d 位部落客按了讚: