未來事件交易所:縣市長國民黨丟3席

Posted on 三月 1, 2010. Filed under: 媒體報導 |

來源:PCHome新聞 記者:張德厚 時間:2009/11/20

距離年底縣市長選舉只剩半個月,政治大學預測市場研究中心等單位合作的「未來事件交易所」公布選情預測報告,民進黨將可重新奪回宜蘭縣的執政權,花蓮縣與新竹縣則是由國民黨脫黨參選的候選人當選。預估國民黨總共可拿下11席,民進黨4席,無黨籍2席。
由政治大學預測市場研究中心、中研院資訊科學研究所及御言堂公司合作的「未來事件交易所」,針對「2009年縣市長選舉」進行預測。根據11月20日上午11:00的價格,民進黨將可獲得4席縣市長席次,原來執政的雲林縣、嘉義縣、屏東縣都穩佔贏面,另外可並奪回宜蘭縣的執政權。而國民黨部分則是獲得11席,在花蓮縣與新竹縣都輸給脫黨參選的候選人。
「未來事件交易所」是「預測市場」電子交易所,類似一般的「期貨市場」,來自世界各地的參與者以虛擬貨幣下單買賣,目前交易所上宜蘭縣、嘉義縣、屏東縣、花蓮縣及新竹縣等,國民黨參選人被下單的價格都大幅落後,因此預測國民黨在這些地方都將落敗。
由於未來選舉的真實結果會決定交易者的報酬,因此交易者會盡量設法依據各類資訊來下單,其預測的結果也就具有一定精準度,包括2006年北高市長選舉、2008年的立委選舉及總統選舉,「未來事件交易所」都成功命中結果。

Make a Comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d 位部落客按了讚: