未來交易所預測:藍11綠4 新竹膠著

Posted on 三月 1, 2010. Filed under: 媒體報導 |

來源:中評社 記者:鄒麗泳 時間:2009/12/4

台灣政治大學、中央研究所信息科學研究合作的“未來事件交易所”最新縣市長選情的市場預測顯示,民進黨獲得4席,國民黨11席,花蓮縣無黨籍(花蓮縣傅崑箕)1席,新竹縣三位候選人還在激戰中。
比較特別的是,未來事件易所預測新竹縣交易價格,民進黨候選人彭紹瑾、國民黨候選人邱鏡淳與無黨籍候選人張碧琴合約價格分別是35.0元、52.4元、30.5元,目前交易價格以國民黨邱鏡淳暫時領先。
政治大學預測市場研究中心強調,“未來事件交易所”是以預測市場機制將未來事件當成期貨進行交易,預測市場不是民意調查,民調是透過抽樣推估母體的訊息,預測市場價格則是反映市場參與者主動交易的共識。上述價格是昨天(3日)下午13:15價格。
未來事件交易所指出,目前民進黨候選人合約價格(價格介於0-100之間,價格除以100即當選機率)在雲林縣、屏東縣與嘉義縣都超過90元(意即當選率達到90%),宜蘭縣的價格為74.0元(74%),大幅領先國民黨候選人合約價格;因此,民進黨可能會保住雲林縣、屏東縣、與嘉義縣的執政權,並拿下宜蘭縣的執政權。
國民黨方面,基隆市、桃園縣、新竹市、苗栗縣、嘉義市、南投縣、台東縣、澎湖縣、金門縣、連江縣都超過90元(當選率達90%),彰化縣價格為87元,都大幅領先民進黨候選人合約的價格,顯示國民黨可能會繼續在11個縣市執政。
無黨籍方面,非兩大黨的其他候選人(傅崑箕)在花蓮縣價格為96.9元(當選率96.9%),大幅領先國民黨候選人合約價格20.0元,在由國民黨執政的花蓮縣可能由脫黨參選的候選人當選。未來事件交易所認為,新竹縣選情十分緊繃而不明朗。在新竹縣,民進黨候選人、國民黨候選人與其他候選人的合約價格分別為52.4元、35.0元、30.5元。12月5日即將投票,各候選人進入最後2天的衝刺,縣市長選情瞬息萬變,各候選人合約的交易價格也將隨之變化。未來事件交易所將每天24小時提供即時的選情預測。

Make a Comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d 位部落客按了讚: