2012看好馬蘇廝殺

Posted on 三月 1, 2010. Filed under: 媒體報導 |

來源:蘋果日報 記者:王家俊、顏振凱、黎百代 時間:2009/11/22

政治大學「未來事件交易所」預測2012年總統大選,結果顯示,馬英九總統與行政院前院長蘇貞昌將捉對廝殺。馬連任機率一度從9成跌至2成,目前為5到6成;蘇則有2成當選機率,不過,藍營的勝出機率仍比綠營多1倍。
網站預測民意動向
未來事件交易所由政大預測市場研究中心與中研院合作,大前年上線至今,由網友針對議題模擬股市買進賣出預測民意。上屆總統大選該所對馬英九與對手謝長廷在25縣市最高票預測,有23縣市正確,命中率高達9成2。
對預測結果,參與交易的網友「新左派」說,馬政府從八八水災到全面開放美國牛肉進口,對政治風暴毫無知覺,「進場套利(馬英九)應該有機會賺到一筆。」
民進黨發言人蔡其昌說,該調查確是某種民意展現;蘇貞昌幕僚則說,蘇對任何民調都是「僅供參考、謙虛以對」。總統府發言人王郁琦、國民黨發言人陳淑蓉都說,現在談2012年選舉言之過早。此外,馬英九昨上午到中山高五股到楊梅高架段拓寬工程開工典禮致辭時,強風把馬的頭髮吹亂、翹起,馬下了台趕緊拿隨身攜帶的梳子梳齊,相當注重儀容。

Make a Comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d 位部落客按了讚: