政治大學預測市場研究中心研究成果發表會

Posted on 十二月 7, 2010. Filed under: 公告 |

誰將贏得2012年總統大選?

過去四年,未來事件交易所非常成功地預測五項台灣重要選舉,包括2006年的北高市長選舉、2008年的立法委員選舉與總統大選、2009年的縣市長選舉及今年的五都選舉。總體而言,各項選舉得票率的預測準確度在選前十天便高達95%以上;在預測命中率方面,除了立委選舉的命中率為85%以上之外,其他都接近100%。

迄2010年7月底為止,未來事件交易所是華人世界最大的「預測市場」,已經發行2,115個合約組、14,938個合約,下單次數將近200萬次,成交次數超過98萬次,累積了超過2億4千萬口的交易量。外來事件交易所針對各種政治、財經、社會、兩岸、國際、娛樂、運動議題進行預測。

此外,預測市場研究中心還在今年建構台灣第一個「傳染病預測市場」,針對流感、登革熱、腸病毒等疫情趨勢進行預測。「傳染病預測市場」非常成功發揮集體智慧預測傳染病疫情趨勢。此計畫共吸引六百多位醫界先進參與。根據過去八個月的預測績效,「傳染病預測市場」的預測準確度明顯高過於過去五年歷史期望值之傳統預測方法。
政治大學預測市場研究中心將說明未來事件交易所的研究成果,並與學者專家、會員及大眾進行雙向意見交流。同時,我們也將推動未來事件交易所成為台灣民主2.0的運作平台,並說明2012年立法委員選舉與總統大選的預測情況。

時間:2010年12月24日(週五)下午2-4點
地點:政治大學綜合院館北棟一樓270104室

與會專家學者(按筆畫順序):
周子全(預測市場研究中心資訊長、政治大學國家發展研究所博士後研究員)
林繼文(預測市場研究中心行政長、中央研究院政治所研究員)
林馨怡(預測市場研究中心研發長、政治大學經濟學系副教授)
洪傳諒(預測市場研究中心營運長、未來事件交易股份有限公司執行長)
童振源(預測市場研究中心主任、政治大學國家發展研究所教授)

報名方式:政治大學聯合報名系統(代碼:99261006)
http://moltke.cc.nccu.edu.tw/Registration/registration.do?action=conferenceInfo&conferenceID=X02632

Make a Comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d 位部落客按了讚: