全民初選立委活動臉書三傑出爐_20110218

Posted on 二月 18, 2011. Filed under: 新聞稿 |

國立政治大學 預測市場研究中心 新聞稿
2011年2月18日

全民初選立委活動臉書三傑出爐

經過半個多月的全民初選立委活動,參選高雄市第七選區的趙天麟、新北市第六選區的楊蕙如與新北市第七選區的羅致政都展現網路超高人氣,吸引超過1,000個網友按「讚」支持,成為全民初選立委活動臉書三傑,將在今天正式上線成為未來事件交易所的立委候選人期貨合約,接受嚴格的民意市場考驗。目前有18位立委參選人參加全民初選立委活動,在網路公民社會競飆人氣。這項活動已成為立委參選人傳達理念與動員支持者的最夯型態。

未來事件交易所從1月24日在臉書粉絲專頁啟動全民初選立委活動,讓有意參選立委的非現任立委者報名參加。趙天麟一馬當先在昨天突破1,000個「讚」成為全民初選1哥;卡神楊蕙如在隨後幾個小時也突破門檻成為全民初選1姐;羅致政則是爆發力驚人在四天之內便由粉絲達陣,並且暫時以約1,400個「讚」領先群倫。這三位參選人都展現網路超高人氣,而且忠實粉絲都留下無限溫馨鼓勵與支持的留言。

未來事件交易所結合臉書推薦機制,提供平台給有意參選立委者能宣揚理念,並測試社會人氣與民意溫度,不分黨派為國舉才。通過全民初選的非現任立法委員候選人將成為未來事件交易所的正式候選人期貨合約,在未來事件交易所進行交易,以便大家透過交易即時、連續、長期評估選情的變化,並且集眾人智慧預測該候選人是否會當選立法委員。

目前報名的立委參選人包括:參選台北市第二選區的姚文智與郭正亮、台北市第五選區的陳嘉爵、新北市第六選區的楊蕙如、新北市第七選區的羅致政、新北市第十選區的游盈隆、劉俊秀、莊碩漢、新北市第十一選區的林承穎、宜蘭縣的陳金德、台中市第一選區的蔡其昌、嘉義市的李俊俋、南投縣第二選區的賴燕雪、高雄市第六選區的陳其邁、高雄市第七選區的趙天麟、高雄市第九選區的林永堅、屏東縣第二選區的李世斌、及民進黨不分區的曾琮愷。

這項活動分成三個階段:第一階段,在3月1日前接受全民推薦非現任立法委員候選人。第二階段,向被推薦的立委參選人確認後,在3月15日前開放Facebook會員對參選人按「讚」,表達支持適合參選的非現任立法委員候選人。第三階段在3月16日後「讚」的數目超過1,000個的候選人將可能成為未來事件交易所的正式候選人期貨合約。

Make a Comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d 位部落客按了讚: