二十三萬獎學金鼓勵台灣學生參與兩岸和平指標計畫_20111012

Posted on 十月 31, 2011. Filed under: 新聞稿 |

國立政治大學 預測市場研究中心 新聞稿

2011年10月12日

 

二十三萬獎學金鼓勵台灣學生參與兩岸和平指標計畫

 

為鼓勵台灣在學大專學生積極參與兩岸和平指標計畫,共同關心兩岸和平發展的趨勢與貢獻兩岸和平發展的集體智慧,政治大學預測市場研究中心與安全研究中心聯合提供新台幣二十三萬獎學金給參與兩岸和平指標績效傑出的台灣在學大專學生。歡迎台灣學生共同關心兩岸和平與互動,同時競爭兩岸和平與互動獎學金。

 

從今年2月開始,政治大學預測市場研究中心、安全研究中心、中國大陸研究中心與旺報共同合作,建構一套兩岸和平指標與指數,透過「未來事件交易所」之「兩岸和平指標」專頁(http://peace.xfuture.org)啟動兩岸和平指標計畫,將兩岸和平狀態數位化。透過觀察兩岸和平指數,世人可以即時、連續與長期觀察兩岸和平發展趨勢,並且評估兩岸與國際情勢變遷對於兩岸關係互動的影響。

 

兩岸和平指標計畫的主辦單位將依參與兩岸和平指標交易績效四項指標的加權平均為總績效進行每個月排名,每個月11日到次月10日為交易績效結算期間,每個月頒發獎學金給交易績效前三名的台灣在學大專學生,整個鼓勵台灣在學大專學生參與兩岸和平指標計畫獎學金活動為期十個月,從2011月10月11日開始進行到2012年8月10日。政治大學安全研究中心將提供總獎學金新台幣二十萬元鼓勵台灣在學大專學生參與此項活動,每月排名第一名可獨得獎學金12,000元,第二名獨得獎學金5,000元,第三名獨得獎學金3,000元。

 

至明年2月10日為至,政治大學預測市場研究中心也提供新台幣三萬元的獎勵,第一名獲得15,000元,第二名獲得10,000元,第三名獲得5,000元。此外,旺報也將提供績效排名前十名與交易次數前十名獎勵旺報VIP會員一年(價值新台幣3,600元)。活動詳情請參閱「兩岸和平指標」網站(http://peace.xfuture.org/)。

Make a Comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d 位部落客按了讚: