未來事件交易所準確預測曾雅妮獲得LPGA台灣賽冠軍_20111024

Posted on 十月 31, 2011. Filed under: 新聞稿 |

國立政治大學 預測市場研究中心 新聞稿

2011年10月24日

 

未來事件交易所準確預測曾雅妮獲得LPGA台灣賽冠軍

 

針對2011揚昇LPGA台灣錦標賽冠軍預測,根據未來事件交易所10月23日的加權平均價格,曾雅妮的合約價格是64.4元(價格介於0-100之間,價格除以100即發生機率),其他選手獲得冠軍的合約價格是37.9元。若以冠軍賽前一天的收盤價看,未來事件交易所預測曾雅妮奪得冠軍的機率高達89%,準確預測到LPGA台灣冠軍賽的結果。

 

曾雅妮在今年2月14日登上女子高爾夫排行榜首位之後,拿下LPGA台灣錦標賽冠軍的呼聲也隨之扶搖直上,而未來事件交易所自3月份起即進行本屆LPGA台灣錦標賽冠軍預測,曾雅妮獲得冠軍的合約價格就一直維持在60元到80元之間,且不曾低於50元。這顯示未來事件交易所準確LPGA台灣錦標賽冠軍的冠軍結果,而且早在3月初即預測這項結果。

針對2011揚昇LPGA台灣錦標賽,未來事件交易所上市「2011年LPGA台灣錦標賽冠軍預測」(http://xfuture.org/contract_groups/4e5fc99d-b50f-47f0-a59d-91064fbdfa56)事件組,從2011年3月11日到10月23日進行交易,共發行11個事件預測由誰獲得冠軍。在本週LPGA台灣錦標賽進行之前,崔蘿蓮挾著上週在馬來西亞擊退曾雅妮奪下冠軍的餘威,合約價格一度在10月19日上升至27.3元。然而,隨著崔蘿蓮在台灣賽的前兩輪僅揮出平標準桿的演出,合約價格在10月21日即下滑至5.1元,退出競爭行列之外。另一方面,最後一天與曾雅妮同組出賽的Nordqvist與Munoz,在事件組中所代表的其他選手事件,在10月21日的加權平均價格曾上升至35.5元,但市場最終仍看好曾雅妮獲得首屆LPGA台灣錦標賽的冠軍。

Make a Comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

一個回應 to “未來事件交易所準確預測曾雅妮獲得LPGA台灣賽冠軍_20111024”

RSS Feed for 政治大學預測市場研究中心 Comments RSS Feed

好奇怪,這種依據個體於個別情況的事件結果,能用投票或買賣交易等類似民調的方式來預測,那麼那些在國內舉辦的國際比賽,國內選手一定都能得冠軍了!


Where's The Comment Form?

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d 位部落客按了讚: