未來事件交易所準確預測宋楚瑜參選總統連署人數_20111116

Posted on 十一月 16, 2011. Filed under: 新聞稿 |

國立政治大學 預測市場研究中心 新聞稿

2011年11月16日

未來事件交易所準確預測宋楚瑜參選總統連署人數

 

親民黨主席宋楚瑜在11月5日將46萬3259份的參選總統連署書送達台北市選委會。中選會在11月15日認定後宣布宋楚瑜的有效連署書是44萬5644份。這項連署書數據遠低於宋楚瑜在9月1日接受電視訪問時的目標100萬份。未來事件交易所在十月初便準確預測宋楚瑜的參選總統連署人數只會超過法定門檻,不會到達65萬人,更不會超過100萬人。

 

針對宋楚瑜參選總統連署人數預測,未來事件交易所在9月16日上市「宋楚瑜參選總統連署人數」預測事件組,共發行3個預測事件,分別是連署人數達25萬7695人(參選總統連署的法定門檻)、65萬人(約5%得票率)與100萬人。自10月4日開始,未來事件交易所即準確預測宋楚瑜連署人數不會超過65萬人,更不可能達成百萬人連署大關,市場預測兩者發生的機率都在10%以下。從9月中旬開始,未來事件交易所即預測宋楚瑜的連署人數會超過25萬8千人的法定門檻,機率大約90%。

 

根據未來事件交易所在10月31日的加權平均價格,連署達法定門檻(25萬7695人)的政治期貨價格是92.7元(價格介於0-100之間,價格除以100即發生機率),連署達65萬人的政治期貨價格是5元,連署達宋楚瑜原本目標之100萬人的政治期貨價格是2.7元。在宋楚瑜在11月1日送出首波連署書前,以10月31日的加權平均價格來觀察,未來事件交易所準確預測到宋楚瑜完成連署人數的結果。而且,政治期貨市場早在十月初便已經達成這項預測結果的共識。

Make a Comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

2 回應 to “未來事件交易所準確預測宋楚瑜參選總統連署人數_20111116”

RSS Feed for 政治大學預測市場研究中心 Comments RSS Feed


Where's The Comment Form?

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d 位部落客按了讚: