未來事件交易所目前對2012年總統大選選情預測-蔡英文仍穩定領先馬英九7.5%_20111207

Posted on 十二月 7, 2011. Filed under: 新聞稿 |

國立政治大學 預測市場研究中心 新聞稿

2011年12月7日

未來事件交易所目前對2012年總統大選選情預測

蔡英文仍穩定領先馬英九7.5%

經過12月3日的總統辯論會發酵之後,未來事件交易所預測,蔡英文的得票率與當選機率預測仍然穩定領先馬英九與宋楚瑜,顯示這次辯論會對選民支持對象的影響有限。12月6日,蔡英文的得票率預測以50.1%領先馬英九的42.6%及宋楚瑜的11.2%;蔡英文的當選機率預測以52.1%領先馬英九的37.2%與宋楚瑜的15.0%。

在得票率預測方面,根據未來事件交易所的加權平均價格,在正式登記為總統候選人之前,蔡英文大致領先馬英九4%左右,宋楚瑜大致維持在8%左右。11月25日總統參選人登記完畢之後,蔡英文的得票率預測領先馬英九的幅度便擴大為7%左右,而宋楚瑜的得票率增加到11%左右,宋楚瑜參選似乎衝擊到馬英九的選情。從11月26日登記為正式候選人以來,蔡英文、馬英九與宋楚瑜的得票率預測沒有太明顯的變化,大致維持在50:42:10的比例,似乎沒有受到12月3日的辯論會明顯影響。

在當選機率預測方面,大致呈現與得票率預測相類似的趨勢。根據未來事件交易所的加權平均價格,在正式登記為總統候選人之前,蔡英文大致領先馬英九7%左右,宋楚瑜大致維持在5%左右。11月25日總統參選人登記完畢之後,蔡英文的當選機率領先馬英九的幅度便擴大為兩位數,大致維持在14%左右,而宋楚瑜的當選機率增加到12%左右。從11月26日登記為正式候選人以來,蔡英文、馬英九與宋楚瑜的當選機率預測沒有太明顯的變化,大致維持在50:38:12的比例,似乎沒有受到12月3日的辯論會明顯影響。

未來事件交易所針對第八屆立法委員選舉預測事件進行「你預測立委,我送iPhone 4S」的活動,將由未來事件交易股份有限公司懸賞高達新台幣20萬元的獎品給績效排名前10名的預測高手,包括Apple iPhone 4S、HTC Sensation XL音感機或Apple iPad2。請百萬網友共襄盛舉參與競賽,詳情請見:http://vote.xfuture.org

過去四年,未來事件交易所非常成功地預測五項台灣重要選舉。針對2006年12月的北高市長選舉,從選舉前33天開始,未來事件交易所的得票率預測準確度便已經達到80%以上,在選舉前10天以後的準確度更高達95%以上。針對2008年1月立法委員選舉,從選舉前13天起,未來事件交易所對73個立委選區的預測命中率便已經達到80%以上,從選舉前3天開始,預測命中率高達85%以上。

針對2008年3月總統選舉,大約在選舉前兩個月以後,未來事件交易所對於總統候選人得票率預測的準確度就平均在95%以上,選前一天的準確度為97.6%。針對2009年縣市長選舉的當選人預測,未來事件交易所的命中率為100%(命中17席);對各候選人得票率的預測,選前十天未來事件交易所的預測準確度為87.9%,選前一天的預測準確度為90.53%。

Make a Comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

5 回應 to “未來事件交易所目前對2012年總統大選選情預測-蔡英文仍穩定領先馬英九7.5%_20111207”

RSS Feed for 政治大學預測市場研究中心 Comments RSS Feed

這根本是作弊的結果嗎?
哪有領先到後來幾天大量就把馬的行情壓下來…這大量放空馬英九的力道何來?太可恥

馬英九的量是被宋楚瑜拉下來的,統計圖看的懂嗎?

ㄏㄏ…少自high了…不要到時候1/14開票當天蔡英文的票數都超越宋楚瑜+馬英九的票數…到時候別又輸不起了~ㄏㄏ

無能,無心的人就必須下台!這是社會公理也是民主政治的常軌.

經濟搞得這麼糟,國債三年增加1.3兆,也沒看見什麼建設.看見的是到處放煙火,要不是就是兩晚燒掉2.3億的夢想家,連自己的閣揆都說無能.敗家.愚蠢.這樣的人,還不用下台嗎?


Where's The Comment Form?

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d 位部落客按了讚: