未來事件交易所目前對2012總統選情預測 副總統辯論會後:蔡英文得票率預測維持過半、馬英九下降0.1%、宋楚瑜上升0.4%_20111211

Posted on 十二月 12, 2011. Filed under: 新聞稿 |

在三位副總統參選人結束唯一的辯論會之後,根據未來事件交易所在12月10日的加權平均價格,蔡英文的得票率預測上升0.2%到50.3%,馬英九下降0.1%到41.6%,宋楚瑜增加0.4%到10.9%。另一方面,蔡英文當選總統機率上升1.6%到53.6%,馬英九下降0.7%到36.6%,宋楚瑜則下降0.4%到11.0%。

經過副總統候選人辯論會之後,政治期貨市場的價格顯示,蘇嘉全在辯論會上的穩健表現,讓蔡英文維持總統選情的優勢,蔡英文得票率預測領先馬英九大約8%。辯才無礙的吳敦義打出「政績牌」與「扁牌」鞏固藍軍選票,馬英九的得票率預測反而下降0.1%。政治素人的林瑞雄,雖然因為電磁波議題受人注意,但在辯論會上展現真誠的態度,讓宋楚瑜得票率預測略微上升0.4%。

此外,最近一個星期喧騰的蘇嘉全夫人觀看猛男秀與蔡英文涉入宇昌投資案對總統大選選情沒有非常顯著的衝擊。從12月3日第一場總統辯論會結束至今,蔡英文的得票率預測大致都維持在50%,馬英九維持在42%,宋楚瑜維持在10.5%。即使是12月8-9日爆發宇昌投資案時,蔡英文、馬英九、宋楚瑜的得票率預測大致維持在50:42:10的比例,三人的得票率預測並沒有受到猛男秀與宇昌案的顯著衝擊。

在總統候選人當選機率預測上,12月10日的副總統候選人辯論會之後,蔡英文的當選機率為53.6%,創下蔡英文被民進黨提名為總統參選人以來的歷史高點。過去一個星期,蔡英文的當選機率略微增加,從12月3日的51.6%增加到12月10日的53.6%,馬英九從37.5%略微下降到36.7%,宋楚瑜從11.9%略微下降到11.0%。過去一個星期,三人的當選機率大致維持在52:37:11的比例,政治期貨市場似乎判斷,猛男秀與宇昌案對三人的當選機率沒有顯著衝擊。

未來事件交易所針對第八屆立法委員選舉預測事件進行「你預測立委,我送iPhone 4S」的活動,將由未來事件交易股份有限公司懸賞高達新台幣20萬元的獎品給績效排名前10名的預測高手,包括Apple iPhone 4S、HTC Sensation XL音感機或Apple iPad2。請百萬網友共襄盛舉參與競賽,詳情請見:http://vote.xfuture.org

過去四年,未來事件交易所非常成功地預測五項台灣重要選舉。針對2006年12月的北高市長選舉,從選舉前33天開始,未來事件交易所的得票率預測準確度便已經達到80%以上,在選舉前10天以後的準確度更高達95%以上。針對2008年1月立法委員選舉,從選舉前13天起,未來事件交易所對73個立委選區的預測命中率便已經達到80%以上,從選舉前3天開始,預測命中率高達85%以上。

針對2008年3月總統選舉,大約在選舉前兩個月以後,未來事件交易所對於總統候選人得票率預測的準確度就平均在95%以上,選前一天的準確度為97.6%。針對2009年縣市長選舉的當選人預測,未來事件交易所的命中率為100%(命中17席);對各候選人得票率的預測,選前十天未來事件交易所的預測準確度為87.9%,選前一天的預測準確度為90.53%。

Make a Comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

3 回應 to “未來事件交易所目前對2012總統選情預測 副總統辯論會後:蔡英文得票率預測維持過半、馬英九下降0.1%、宋楚瑜上升0.4%_20111211”

RSS Feed for 政治大學預測市場研究中心 Comments RSS Feed

這是政治大學的預測市場研究中心的預測。他們預測,蔡英文的得票率超過百分之五十,而馬英九則不到百分之四十。他們還說他們過去的預測準確率都在百分之八十甚至百分之九十五以上。

這個一定要推給所有支持蔡英文的人知道一下。把鞭炮準備好,慶祝囉!再一個月就知道結果了。

政治大學的預測中心,是一個正式的學術研究中心,由童振源(政治大學國家發展研究所教授)所主持,國內外眾多大學教授為研究員,不是學生的組織。

台灣的國際地位 / 經濟情況因為無能的馬政府而江河日下, 我們都期盼能換個人來帶領台灣.

馬英九下台吧 !

公說公贏了,婆說婆沒輸;
婆說婆贏了,公說公沒輸.
眾說紛云,莫衷一是.
劉羅鍋說:"說你是,你就是;
說你不是,你就不是;
反正這都是故事."
現在鬥得你死我活,幾年後都成故人,成了故事.


Where's The Comment Form?

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d 位部落客按了讚: