未來事件交易所目前對2012年離島立法委員選情預測 澎湖縣:1席未定 金門縣:新黨1席 連江縣:國民黨1席 _20111227

Posted on 十二月 27, 2011. Filed under: 未分類 |

在第八屆金門縣、連江縣與澎湖縣立法委員選情預測上,根據未來事件交易所最新價格顯示,澎湖縣的立委選情仍處於激烈競爭中,新黨可能奪下金門縣的立委席次,國民黨可能拿下連江縣的立委席次。

澎湖縣2008年立委選舉,國民黨沒有推派候選人,無黨籍的林炳坤以50.7%過半數的得票率,擊敗民進黨參選人陳光復39.8%得票率。2009年縣長選舉,國民黨王乾發以1.3個百分點的差距,險勝民進黨參選人蔡見興的48.1%得票率,兩人票數相差不到6百票。

明年立委選舉,民進黨推出楊曜迎戰尋求連任的林炳坤。根據未來事件交易所在12月26日的加權平均價格,楊曜的得票率與當選機率預測分別為51.1%與52.0%,林炳坤分別為49.8%與49.7%。本區選情仍處於膠著狀態。

金門縣歷屆選舉,泛藍候選人囊括了超過九成的選票。在2008年立委選舉,無黨籍陳福海以37.3%得票率險勝國民黨籍吳成典的37.0%得票率及無黨籍李沃士的19.9%得票率,拿下該縣立委席次。2009年縣長選舉,國民黨參選人李沃士以37.3%得票率,逼退兩名無黨籍參選人吳成典的30.0%得票率與陳水在的29.9%得票率。

第八屆立法委員選舉,國民黨由前金門縣議員楊應雄應戰;尋求連任的陳福海,則改以親民黨身份參選;新黨則派出吳成典背水一戰,競爭相當激烈。根據未來事件交易所在12月26日的加權平均價格,吳成典的得票率與當選機率預測分別為41.5%與67.3%,陳福海分別為31.2%與26.2%,楊應雄分別為29.7%與25.1%,許乃權分別為3.5%與3.4。吳成典脫穎而出的機率較高。

人口約1萬人的連江縣,2008年立委選舉,國民黨參選人曾爾忠以49.7%的得票率小贏親民黨參選人林惠官47.1%的得票率。2009年縣長選舉,國民黨提名楊綏生與劉增應兩人參選。楊綏生以57.2%的得票率當選,劉增應則以41.4%的得票率位居第二,兩人相加藍軍得票率高達98.6%。

本屆立委選舉,國民黨派出尋求連任的曾爾忠,出戰無黨籍參選人陳雪生與陳財能。根據未來事件交易所在12月26日的加權平均價格,曹爾忠的得票率與當選機率預測分別為58.4%與98.4%,陳雪生分別為24.5%與2.4%,陳財能分別為23.5%與2.4%。國民黨有機會在本區勝出。

未來事件交易所針對第八屆立法委員選舉預測事件進行「你預測立委,我送iPhone 4S」的活動,將由未來事件交易股份有限公司懸賞高達新台幣20萬元的獎品給績效排名前10名的預測高手,包括Apple iPhone 4S、HTC Sensation XL音感機或Apple iPad2。請百萬網友共襄盛舉參與競賽,詳情請見:http://vote.xfuture.org

過去四年,未來事件交易所非常成功地預測五項台灣重要選舉。針對2006年12月的北高市長選舉,從選舉前33天開始,未來事件交易所的得票率預測準確度便已經達到80%以上,在選舉前10天以後的準確度更高達95%以上。針對2008年1月立法委員選舉,從選舉前13天起,未來事件交易所對73個立委選區的預測命中率便已經達到80%以上,從選舉前3天開始,預測命中率高達85%以上。

針對2008年3月總統選舉,大約在選舉前兩個月以後,未來事件交易所對於總統候選人得票率預測的準確度就平均在95%以上,選前一天的準確度為97.6%。針對2009年縣市長選舉的當選人預測,未來事件交易所的命中率為100%(命中17席);對各候選人得票率的預測,選前十天未來事件交易所的預測準確度為87.9%,選前一天的預測準確度為90.53%。

針對2010年五都市長選舉,在選前11天,未來事件交易所對於五都市長當選人的命中率為80%(命中四都),選前一天為100%(命中五都)。其次,在候選人得票率預測之準確度方面,未來事件交易所在選前十天的準確度高達98.3%,選前一天為97.6%。

Make a Comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d 位部落客按了讚: