未來事件交易所目前對2012年新北市立委選情預測 國民黨4席、民進黨3席、5席未定 _20111228

Posted on 十二月 28, 2011. Filed under: 未分類 |

在新北市立委選情預測,根據未來事件交易所在12月27日的加權平均價格,國民黨上次立委選舉12席上10席,但本屆立委選舉國民黨目前大致可以穩住4席(第六、八、九、十一選區),民進黨可能贏得3席(第二、三與七選區),其他5個選區(第一、四、五、十與十二選區)選情陷入膠著。

新北市第一選區,根據未來事件交易所在12月27日的加權平均價格,國民黨吳育昇的得票率與當選機率預測分別為50.4%與50.3%,民進黨參選人何博文分別為50.2%與50.2%,親民黨的余宗珮分別為3.1%與0.8%;綠黨的王鐘銘分別為2.1%與3.7%。此區選情形成何博文與吳育昇兩強相爭的局面,目前選情仍膠著。

新北市第二選區,根據未來事件交易所在12月27日的加權平均價格,民進黨林淑芬的得票率與當選機率預測分別為56.4%與78.9%,國民黨參選人錢薇娟分別為32.9%與18.0%。民進黨應該可以贏得此區立委席次。

新北市第三選區,根據未來事件交易所在12月27日的加權平均價格,民進黨高志鵬的得票率與當選機率預測分別為52.0%與71.5%,國民黨李乾龍分別為47.4%與27.5%。民進黨有機會在本區勝出。

新北市第四選區,根據未來事件交易所在12月27日的加權平均價格,民進黨林濁水的得票率與當選機率預測分別為49.4%與64.0%,國民黨李鴻鈞分別為47.0%與38.1%。本區選情仍處於膠著。

新北市第五選區,根據未來事件交易所在12月27日的加權平均價格,國民黨黃志雄的得票率與當選機率預測分別為56.5%與57.0%,民進黨廖本煙分別為48.7%與55.7%。本區選情呈現藍綠拉距狀態。

新北市第六選區,根據未來事件交易所在12月27日的加權平均價格,國民黨林鴻池的得票率與當選機率預測分別為55.5%與55.5%,民進黨周雅淑分別為46.0%與46.0%。林鴻池有機會連任成功。

新北市第七選區,根據未來事件交易所在12月27日的加權平均價格,民進黨羅致政的得票率與當選機率預測分別為51.0%與61.0%,國民黨江惠貞分別為42.0%與37.2%,無黨籍曾文振分別為9.0%與2.6%。民進黨有機會脫穎而出。

新北市第八選區,根據未來事件交易所在12月27日的加權平均價格,國民黨的張慶忠的得票率與當選機率預測分別為59.4%與84.2%,民進黨的江永昌分別為45.0%與17.2%,無黨籍的邱珮琳分別為6.1%與2.6%。國民黨應該可以穩住此區立委席次。

新北市第九選區,根據未來事件交易所在12月27日的加權平均價格,國民黨的林德福的得票率與當選機率預測分別為51.6%與81.5%,民進黨的許又銘分別為37.3%與12.2%,無黨籍的雷倩分別為26.5%與20.1%。國民黨應該可以贏得此區立委席次。

新北市第十選區,根據未來事件交易所在12月27日的加權平均價格,民進黨的莊碩漢的得票率與當選機率預測分別為49.6%與63.2%,國民黨的盧嘉辰分別為46.8%與42.5%。本區選情仍無法判斷哪一位候選人會勝出。

新北市第十一選區,根據未來事件交易所在12月27日的加權平均價格,國民黨羅明才的得票率與當選機率預測分別為64.1%與89.6%,民進黨高建智分別為35.5%與17.9%。國民黨候選人應該可以勝出。

新北市第十二選區,根據未來事件交易所在12月27日的加權平均價格,民進黨沈發惠的得票率與當選機率預測分別為45.7%與53.8%,國民黨李慶華分別為41.4%與40.0%,無黨籍的羅福助分別為13.2%與18.5%。本區選情仍是藍綠兩強激烈競爭。

表一:新北市立法委員選舉當選人與得票率預測


註:*表示該選區當選機率與得票率預測均是最高。由於每個預測事件都是獨立,所以某選區的所有候選人得票率預測與當選機率的價格總和未必等於100,表示市場尚未達成均衡。資料來源:未來事件交易所在2011年12月27日的加權平均價格。

未來事件交易所針對第八屆立法委員選舉預測事件進行「百萬網友大預測」的活動,將由未來事件交易股份有限公司懸賞高達新台幣20萬元的獎品給績效排名前10名的預測高手,包括Apple iPhone 4S、HTC Sensation XL音感機或Apple iPad2。請百萬網友共襄盛舉參與競賽,詳情請見:http://vote.xfuture.org

過去四年,未來事件交易所非常成功地預測五項台灣重要選舉。針對2006年12月的北高市長選舉,從選舉前33天開始,未來事件交易所的得票率預測準確度便已經達到80%以上,在選舉前10天以後的準確度更高達95%以上。針對2008年1月立法委員選舉,從選舉前13天起,未來事件交易所對73個立委選區的預測命中率便已經達到80%以上,從選舉前3天開始,預測命中率高達85%以上。

針對2008年3月總統選舉,大約在選舉前兩個月以後,未來事件交易所對於總統候選人得票率預測的準確度就平均在95%以上,選前一天的準確度為97.6%。針對2009年縣市長選舉的當選人預測,未來事件交易所的命中率為100%(命中17席);對各候選人得票率的預測,選前十天未來事件交易所的預測準確度為87.9%,選前一天的預測準確度為90.53%。

針對2010年五都市長選舉,在選前11天,未來事件交易所對於五都市長當選人的命中率為80%(命中四都),選前一天為100%(命中五都)。其次,在候選人得票率預測之準確度方面,未來事件交易所在選前十天的準確度高達98.3%,選前一天為97.6%。

Make a Comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d 位部落客按了讚: