未來事件交易所目前對2012年總統選舉預測 蔡英文領先馬英九6.4個百分點 _20111229

Posted on 十二月 29, 2011. Filed under: 未分類 |

距離總統大選只剩15天,根據未來事件交易所的最新預測,蔡英文的得票率預測領先馬英九6.4個百分點。根據未來事件交易所在12月28日的加權平均價格,蔡英文的得票率預測為50.5%、馬英九為44.1%、宋楚瑜則為7.4%。

 

在總統候選人當選機率預測上,根據未來事件交易所最新的預測,蔡英文領先馬英九35個百分點。根據未來事件交易所在12月28日的加權平均價格,蔡英文以66.1%領先馬英九的31.1%與宋楚瑜的4.0%。.

在全台二十二個縣市的總統候選人得票率預測方面,根據未來事件交易所在12月28日的加權平均價格,蔡英文除了在民進黨執政的宜蘭縣、嘉義縣、雲林縣、台南市、高雄市與屏東縣取得20個百分點以上的領先幅度外,更在國民黨執政的新北市、台中市、彰化縣、嘉義市、澎湖縣略為領先馬英九與宋楚瑜的得票率。馬英九也在國民黨執政的11個縣市佔有優勢,得票率過半的縣市包括基隆市、新竹縣、苗栗縣、連江縣與金門縣。但除了在金門縣與連江縣以壓倒性的得票率預測佔優勢外,馬英九只有在新竹縣領先蔡英文超過10個百分點。

表一、2012年總統選情預測(2011年12月28日)

全國/縣市

得票率預測

當選/最高票預測

全 國

50.5

44.1

7.4

66.1

31.1

4.0

台北市

45.4

48.8

7.6

19.0

83.0

2.0

新北市

47.8

47.0

5.3

50.9

49.1

0.1

基隆市

44.6

50.7

5.7

8.7

89.5

2.3

桃園縣

47.0

47.1

7.7

40.0

60.3

0.7

新竹市

44.2

49.8

6.9

16.4

84.3

0.1

新竹縣

40.6

53.0

6.9

23.2

78.8

0.5

苗栗縣

42.6

51.0

6.8

10.8

83

5.1

台中市

47.6

45.9

6.7

53.5

45.8

0.2

彰化縣

49.9

47.7

4.1

52.8

48.4

0.2

南投縣

42.5

48.0

9.6

43.6

51.1

3.7

雲林縣

65.9

31.7

3.9

91.3

8.4

1.5

嘉義市

54.4

43.3

6

86.3

14.2

0.1

嘉義縣

64.1

32.2

4.8

96.2

0.1

3.8

台南市

69.9

27.1

3.5

99.8

0.1

0.1

高雄市

59.6

35.6

5.7

98.7

0.1

0.6

屏東縣

65.8

31.0

6

84.1

0.1

0.1

宜蘭縣

60.6

32.4

4.8

92.1

6.0

2.9

花蓮縣

38.2

40.2

22.9

20.8

62.4

18.1

台東縣

43.4

47.4

10.7

17.4

79.6

4

連江縣

4.3

82.2

13.5

0.4

91.7

8.4

金門縣

7.7

85.6

5.8

2.0

93.3

4.2

澎湖縣

53.0

43.1

4.3

58.1

38.3

3.1

資料來源:未來事件交易所在2011年12月28日的加權平均價格。

註:全國與各縣市的得票率預測皆是獨立的預測事件,所以各縣市預測票數加總可能不等於全國得票數,表示市場尚未達成均衡。

未來事件交易所針對第八屆立法委員選舉預測事件進行「你預測立委,我送iPhone 4S」的活動,將由未來事件交易股份有限公司懸賞高達新台幣20萬元的獎品給績效排名前10名的預測高手,包括Apple iPhone 4S、HTC Sensation XL音感機或Apple iPad2。請百萬網友共襄盛舉參與競賽,詳情請見:http://vote.xfuture.org

過去四年,未來事件交易所非常成功地預測五項台灣重要選舉。針對2006年12月的北高市長選舉,從選舉前33天開始,未來事件交易所的得票率預測準確度便已經達到80%以上,在選舉前10天以後的準確度更高達95%以上。針對2008年1月立法委員選舉,從選舉前13天起,未來事件交易所對73個立委選區的預測命中率便已經達到80%以上,從選舉前3天開始,預測命中率高達85%以上。

針對2008年3月總統選舉,大約在選舉前兩個月以後,未來事件交易所對於總統候選人得票率預測的準確度就平均在95%以上,選前一天的準確度為97.6%。針對2009年縣市長選舉的當選人預測,未來事件交易所的命中率為100%(命中17席);對各候選人得票率的預測,選前十天未來事件交易所的預測準確度為87.9%,選前一天的預測準確度為90.53%。

針對2010年五都市長選舉,在選前11天,未來事件交易所對於五都市長當選人的命中率為80%(命中四都),選前一天為100%(命中五都)。其次,在候選人得票率預測之準確度方面,未來事件交易所在選前十天的準確度高達98.3%,選前一天為97.6%。

Make a Comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

7 回應 to “未來事件交易所目前對2012年總統選舉預測 蔡英文領先馬英九6.4個百分點 _20111229”

RSS Feed for 政治大學預測市場研究中心 Comments RSS Feed

這是我傾藍的同事跟我說的: 蔡英文做得好不好是個問句,但馬英九做得不好是個肯定句! 我平常沒什麼色彩,不喜歡在診間聊到選舉,好像會給病人壓力,不跟你同派系好像你不會認真給我看 @@ 我不覺得馬是不好的人, 但我覺得企業CEO或總統好像要有的一些特質, 他好像不夠

未來事件交易所總統暨立委選情分析資料,請各位戰友切務大意,離投票日還有15天,請大家全力催票,力挺蔡英文順利當選台灣第一女總統,拜託!!

蔡英文的選情審慎樂觀,在多拉30票囉!

目前歐債危機影嚮開發中的國家也波及台灣,為了讓台灣脫離不景氣增加就業機會,必須選出一位懂得經濟’視野寬廣不會信口開河的總統
帶領台灣走出經濟危機,蔡英文女士是我們最佳的選擇,大力推蔫,支持蔡英文女士當選總統.

台灣總統要輪替,否則現有執政越陷越深,給對岸全碗捧去,淺藍淺綠看看水門案翻版,要主事者退選,選舉機器操控之下,是不可能的,睜亮眼睛,在1/14選擇乾淨的一方,台灣才會是真正民主。

我認為"覺得自己是台灣人的比例,以及認為台灣目前是主權獨立的國家的比例"已經是過半的絕對多數,且這個比例還逐年升高,這非常有利於蔡英文"台灣共識"的主張.我想當蔡英文根據民進黨內台灣前途決議文,喊出堅持以自由民主程序(直接民權-公投)來決定台灣未來是要維持現狀(台灣是一個國家的現狀),還是要跟中國統一,再對照馬英九只能用一個"虛擬"的九二共識,強行要台灣人民接受一中原則(雖然他強調有一中各表),未來只能有統一選項,我相信大多數人民在這次大選將會拋棄後者(馬英九)吧~~

2008年選舉時,馬英九說要給牠八年,結果是前四年用"ECFA"將台灣的經濟鎖進中國,後四年用"和平(統一)協議"消滅台灣主權,將台灣和台灣人的命運和未來交予專制獨裁。可悲的是到這個危急關頭還有一堆或短視無知,或飄移不定,或貪圖眼前利益,不知危機將至的糊塗選民。


Where's The Comment Form?

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d 位部落客按了讚: