未來事件交易所目前對2012年美國總統選舉預測結果 羅姆尼代表共和黨參選的機率為88.0%_20120110

Posted on 一月 10, 2012. Filed under: 未分類 |

美國2012年總統選舉初選如火如荼的進行中,民主黨目前確定由現任總統歐巴馬代表參選,而共和黨在1月3日才剛進行第一輪的黨內初選,目前由前麻州州長羅姆尼(Mitt Romney)以25%的得票率位居第一。根據未來事件交易所最新的預測,羅姆尼代表共和黨參選2012年美國總統選舉的機率為88.0%,是六人中目前選情最被看好的參選人。

曾出任麻薩諸塞州州長的羅姆尼,2008年曾經角逐共和黨黨內提名競選,但最後由麥肯代表共和黨競選。羅姆尼今年再度角逐共和黨總統候選人,他曾操盤2002年鹽湖城冬季奧運免於破產,希望藉由過去在商界的豐富經驗讓選民相信他有能力治理美國的經濟危機。在1月3日的愛荷華州共和黨初選,羅姆尼以8票的微弱優勢,險贏前賓夕法尼亞州聯邦參議員桑托榮(Rick Santorum)。根據未來事件交易所在1月9日的加權平均價格,羅姆尼成為共和黨總統提名人的機率預測為88.0%。

曾連任11屆喬治亞州聯邦眾議員的金瑞契(Newt Gingrich),在過去曾經率領共和黨發動「共和黨革命」,終止共和黨在眾院居於少數黨達40年的狀態,成為多數黨。本次美國總統選舉黨內初選,金瑞契日前因為申請維吉尼亞州黨內初選的有效簽名連署支持未達1萬張,失去美國第12大洲的初選資格以及49張的黨內提名代表票。這不僅僅影響金瑞契在維州的形象,更重創接下來在其他州的選情。根據未來事件交易所在1月9日的加權平均價格,金瑞契成為共和黨總統提名人的機率預測為22.2%。

前賓夕法尼亞州參議員桑托榮在競選資金不足、民意支持度不高的情況下投入選戰,沒想到他在1月3日的愛荷華州黨內初選中,出乎意料地僅以落後8票的些微差距,輸給目前支持度最高的羅姆尼,聲勢有看漲的跡象。身為保守派的桑托榮,本次選戰打出削減財政赤字,縮減社會福利政策吸引選民,但是過去他堅決反對墮胎和同性戀權利,桑托榮的立場可能難以吸引中間選民的選票。根據未來事件交易所在1月9日的加權平均價格,桑托榮成為共和黨總統提名人的機率預測為16.6%。

年屆76歲高齡的保羅(Ron Paul),已經三度角逐美國總統大選,雖然1月3日的愛荷華州共和黨內初選,保羅的得票率排名第3,但他提出的政見在黨內被視為最具革命性,其中包括回復美元金本位,結束聯邦儲備局;取消個人入息稅、關閉教育部、內政部、環保局等五個聯邦大部門、中止愛國者法案,還美國公民自由以及停止反毒戰等等。根據未來事件交易所在1月9日的加權平均價格,保羅成為共和黨總統提名人的機率預測為12.0%。

曾為民主黨效力出任美國駐北京大使的洪博培(Jon Huntsman)擅於對中國外交事務,過去曾擔任猶他州州長,說了一口流利的中文且致力於美中文化交流,因此被對手羅姆尼抹紅,批評他是「滿州候選人」。本次黨內初選,洪博培全力經營新罕布什爾州,對即將到來的初選結果寄予厚望。根據未來事件交易所在1月9日的加權平均價格,洪博培成為共和黨總統提名人的機率預測為9.0%。

身為現任德州州長的裴利(Rick Perry),在3日的愛荷華州共和黨黨內提名投票僅拿下約10%的得票率,選情不慎樂觀。事實上,現年61歲的裴利自從去年8月宣布參選後,支持率曾經一度超越羅姆尼,但由於他在移民政策上的反覆,加上在辯論會上失誤的表現,導致聲勢一路下滑。根據未來事件交易所在1月9日的加權平均價格,裴利成為共和黨總統提名人的機率預測為6.6%。

未來事件交易所在2008年美國總統選舉預測中,在選前市場預測歐巴馬會獲得358張選舉人票,麥坎會獲得179張選舉人票,與實際結果相當接近,歐巴馬獲得365張選舉人票、麥坎獲得173張選舉人票,測準確度高達97.3%。此外,市場預測歐巴馬會在33個州,麥坎會在22個州獲得最多公民普選票,這也與實際結果相當接近,歐巴贏得29個州,麥坎獲得22個州,預測準確度高達93.1%。

Make a Comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d 位部落客按了讚: