未來事件交易所公布封閉市場對總統選舉預測結果_20120114

Posted on 一月 14, 2012. Filed under: 未分類 |

未來事件交易所公布選前進行封閉市場的總統選舉預測結果。根據選前最後一天1月13日晚上24:00的收盤價格,蔡英文的得票率預測為48.8%,馬英九為45.4%,宋楚瑜為6.8%,蔡英文領先馬英九3.4個百分點;根據選前最後一天1月13日整日的加權平均價格,蔡英文的得票率預測為47.9%,馬英九為46.1%,宋楚瑜為6.7%,蔡英文領先馬英九1.8個百分點。另外,未來事件交易所對三位候選人之當選機率預測分別為:蔡英文60.0%,馬英九44.5%,宋楚瑜0.1%。

由於選罷法規定1月4日以後不能再公佈民調,未來事件交易所在1月3日暫停原本公開交易的選舉預測事件,而在1月6日下午開始邀請1,315位交易績效優良(VIP)會員參與一個封閉市場的交易,預測總統選舉得票率及當選人。從1月6日到1月13日共8天中,實際參與人數有584人,共下單預測11,823次,撮合成交8,259筆,成交口數將近146萬口。本項預測活動謝絕非嚴格挑選之VIP會員參與,也不在預測期間對外公佈結果,直到1月13日晚上24:00才停止交易。在今天下午16:00投票結束後,未來事件交易所立即將這封閉市場的交易過程及結果公布於未來事件交易所。

在得票率預測方面,1月3日下午5點停止公開市場的選舉預測事件交易時,未來事件交易所對蔡英文的得票率預測為48.6%,馬英九為42.5%,宋楚瑜為10.2%,蔡英文領先馬英九的幅度為6.1個百分點。1月6日下午啟動封閉市場交易後,蔡英文領先馬英九的幅度大致維持在5個百分點左右。根據1月13日的收盤價,蔡英文的得票率預測為48.8%,馬英九為45.4%,宋楚瑜為6.8%,蔡英文領先馬英九3.4個百分點。

 

在總統當選人預測方面,根據1月3日的收盤價,蔡英文的當選機率為67.5%,馬英九為30.7%,宋楚瑜為5.1%,蔡英文領先馬英九36.8個百分點。1月6日下午啟動封閉市場交易後,蔡英文的當選機率領先馬英九的幅度維持在40個百分點左右,但1月10日以後蔡英文領先馬英九的幅度開始縮小到30個百分點以內。根據1月13日的收盤價,蔡英文的當選機率為60.0%,馬英九為44.5%,宋楚瑜為0.1%。雙英當選機率差距雖然拉近,蔡英文仍領先馬英九15.5個百分點。

Make a Comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

15 回應 to “未來事件交易所公布封閉市場對總統選舉預測結果_20120114”

RSS Feed for 政治大學預測市場研究中心 Comments RSS Feed

請告訴我結果為何 馬贏蔡

應該深自檢討!!
未來事件交易所已經成為選舉時 政黨選戰策略的工具,君不見在選舉時,民進黨及「三民自」不斷引用你們的數據,貴單位在心中有顏色與外表操作無顏色的掩護下,一如李遠哲的手法,令人不齒,實在有必要向社會道歉,並迅速擺脫童先生以政黨政治意識為核心的操控,您說是嗎?童教授、童主任、童所長,抑或是童副主委!!實在讓人看不下去,你們的學術專業與良心何在,有本事脫去學術外衣的掩護,下來從政算了,不要再跟李遠哲一般,故作中道、良心學者的模樣,好嗎?把台灣帶向更好的境地不是更好嗎?千萬不要再跟我們說「這是學術專業」了,因為那只能騙一騙無知的民眾罷了!!

說的好啊

連學術單位都被民進黨及「三民自」給操作了,要深自檢討,別倫為某政黨的操作工具,不然只會讓網友覺得不準兼讓人唾棄

與選舉結果是有相當不同的差異

交易所徹頭徹尾人為操縱痕跡明顯, 與現實完全背離…令人失望!

唉唉哀,你們可是讓人心臟病發阿

我建議貴部門應為(未來事件玩笑交易所)比較符合貴單位的研究結果!
您的報告真是令世界嘆為觀止!!!個人深感佩服佩服~
哈哈哈哈哈~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我想貴單位 可以引 用 小英 名言 “適可而止" 回覆
附註 " 我領18趴 但沒罵"

在Wordpress未來事件所的點閱率一直很高,所以我也常常看貴所提供的資訊,甚至相信並且轉貼給臉書的朋友參考,還笑稱貴所的數據比媒體等民調準,其他媒體的民調都是被操作的。
結果呢?結果竟然是這樣?
如果說貴所的數據是1~3%內,最後翻盤國民黨勝利也就算了,貴所的資料一直呈現蔡英文遙遙領先,就算沒大贏至少也小贏吧?
而且這次大選也沒有槍擊案,是近幾次大選最和平的一次,所以要怪什麼翻盤也沒道理,只能說貴所的數據非常的有問題,完全失去公信力了。

這次的結果似乎和貴所歷年來幾近百分之百的準確率,差距甚遠阿。

幸虧有這裡的牌價
讓我知道國民黨給民眾的印象
要加油
———————-
我的學歷我的工作
讓我感覺會批判現況比較直接
都是有知識的高知識份子
所以批判比較深入
也懂得比較以自我的知識切入
也懂得轉介以第三人口語協助弱勢
但是真的做卻又像一千年前的士大夫
———————–
國民黨要加油
學界名嘴好好安分
多做研究少評時政
各行各業要加油
收入代表專業能力
選票代表政治選擇
大家更要替全島的弱勢
多盡一些心力—-多做少說
多繳一些稅金—-別節稅
少買一棟房子—-不炒房價供需平衡給年輕人希望
少買一輛車子—-節能減碳
讓孩子留在台灣念書—-龍鳳老鼠天生的
攘孩子進入技職體系—-服務業不是根
————————–
太多太多
政治人物多加油
我支持加稅
我支持福利來自於稅收
———–
唐突失禮

擲骰子都比你們有參考價值…

不準的原因就是這裡支持民進黨的人太多了,所以失準,民調沒啥用

預測總統選票,從頭到尾都不準,誤差極大,是你們採樣有問題,還是打著政大名號為政黨服務?


Where's The Comment Form?

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d 位部落客按了讚: