未來事件交易所預測: 民進黨主席之爭 蘇貞昌當選機率76%

Posted on 四月 13, 2012. Filed under: 新聞稿 |

前行政院長蘇貞昌、前台南縣長蘇煥智、前立委蔡同榮、新台灣國策智庫董事長吳榮義、前民進黨主席許信良等人,確定參選民進黨下屆黨主席。未來事件交易所最新預測顯示,蘇貞昌當選機率76%,遙遙領先其他候選人,其他候選人的當選機率都在6%以內。

未來事件交易所自3月初開始預測民進黨主席選舉,預測對象包括蘇貞昌、蘇煥智、蔡同榮、前行政院長謝長廷、高雄市長陳菊、台南市長賴清德、吳榮義、許信良、民進黨青年委員沈志霖等人。交易到4月12日止,總交易量為34.3萬口,而且蘇貞昌的期貨交易量便佔全部交易量一半以上,達到20.7萬口。由於吳榮義、許信良、沈志霖3位近日才宣佈加入黨主席之爭,因此本預測在本週才將此3人加入預測名單。

根據未來事件交易所「民進黨下任黨主席預測」預測事件期貨顯示,從交易開始時,蘇貞昌的期貨交易價格就從未低於40元,自4月起價格始終都在60元以上,10日「蘇英會」後,當選價格從70.6元微幅上升2.1元,11日蘇貞昌宣佈參選黨主席後,價格更攀升至76元的新高點(當選機率76%)。即便吳榮義打著找回民進黨創黨精神的口號,許信良表態要清除蔡英文前主席參選2016年總統大選的障礙,依舊無法撼動蘇貞昌如日中天的聲勢。

同時,本預測走勢顯示蘇煥智與蔡同榮於開始交易之時,就不獲得大眾青睞。本月蘇煥智的價格一直在3.5至6元間遊走;9日蘇煥智完成黨主席登記後,本預測事件期貨單日成交量衝上最高點,達到4萬6千口,顯示市場充分交換資訊。蘇煥智的交易價格一度從8日的4.8上升至9日的6元,但是12日價格又落回4.2元。資深黨員蔡同榮的期貨價格更低,本月始終維持在0.1元。

圖片

資料來源:未來事件交易所。

民進黨主席之爭越演激烈,勢必牽動2016年總統大選。未來事件交易所今天推出全新的「2016總統大選當選預測」,預測國民黨提名人或民進黨提名人會贏得2016年的總統選舉。透過群眾智慧的匯聚,長期累積相關資訊,讓大眾得以即時、連續、長期觀察馬英九總統施政與國內外重大議題發展對於2016總統選情的影響。

「未來事件交易所」提供跨越國界的網路交易平台,透過交易資訊與彙集眾人智慧的方式,讓我們更容易掌握未來世界。「未來事件交易所」是建立在「預測市場」研究方法的電子交易所,類似一般的期貨市場,讓參與者買賣「未來事件合約」的市場,針對未來事件進行預測。「未來事件交易所」能提供領先、即時、連續、長期的精準預測,讓我們更容易掌握未來的發展趨勢。

Make a Comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d 位部落客按了讚: