未來事件交易所準確預測 蘇貞昌當選民進黨主席 2016年總統大選 民進黨勝選機率為57%

Posted on 五月 28, 2012. Filed under: 新聞稿 |

民進黨主席選舉在5月27日已經完成,蘇貞昌以過半得票率當選下任黨主席。未來事件交易所準確預測蘇貞昌當選民進黨主席。根據未來事件交易所在5月26日(選前一天)的加權平均價格,蘇昌貞的當選機率為98.8%,得票率預測為56.0%,相當接近最後的結果。蘇貞昌當選民進黨主席後,民進黨贏得2016年總統大選的機率為57%,仍遠高於國民黨的37.4%。

 

未來事件交易所自3月初開始預測民進黨主席選舉。4月下旬,前行政院長蘇貞昌、前台南縣長蘇煥智、前立委蔡同榮、前行政院副院長吳榮義、前民進黨主席許信良等人參選民進黨下屆黨主席。累計交易量將近百萬口,為952,537口,可見會員非常積極貢獻群眾智慧。其中,蘇貞昌的政治期貨交易非常熱絡,占全部交易量將近一半,為456,549口。

 

根據未來事件交易所「民進黨下任黨主席預測」事件期貨顯示,從交易開始時,蘇貞昌的政治期貨價格就從未低於40元,自4月起價格始終都在60元以上,4月中旬以後,蘇貞昌的政治期貨價格便高達80元以上。自4月底民進黨候選人正式進行選舉活動之後,蘇貞昌的政治期貨價格都一直維持在90元以上。選前最後一個交易日5月26日,蘇貞昌的政治期貨價格高達98.8%,表示當選機率為98.8%。相對的,從4月中旬以後,其他四位候選人的政治期貨價格都沒有超過10元,選前一天都低於1.5元。

 

資料來源:未來事件交易所。

 

關於「民進黨主席候選人得票率預測」,未來事件交易所從4月22日開始進行預測,截至5月26日為止,累計交易量為79,812口,而且五位候選人得票率預測價格總和為112.6元,超出市場的均衡價格—100元。可見,政治期貨市場對於民進黨主席候選人得票率預測的資訊較為有限,導致交易量有限、價格遠超過均衡價格。即使到選前一天,市場都沒有達成共識。

 

根據未來事件交易所的加權平均價格,在4月底上線不久,蘇貞昌得票率的政治期貨價格大致維持在65元,到五月中旬開始下跌到60元,選前一天則微幅下跌到56元整。其他候選人的得票率預測都維持在20元以下。選前一天,蘇煥智的得票率預測為12.6元,吳榮義為17.4元,蔡同榮為6元,許信良為20.7元。這顯示,政治期貨市場對於民進黨黨員投票意向的掌握仍然有限,除了蘇貞昌的得票率預測較為接近50.5%的事實之外,其他候選人的得票率預測仍有一段落差。

資料來源:未來事件交易所。

 

民進黨主席選舉結果可能牽動2016年總統大選。未來事件交易所在4月13日推出的「2016總統大選當選人預測」,預測國民黨提名人或民進黨提名人會贏得2016年的總統選舉。從4月13日上線至今,民進黨推薦人當選的政治期貨價格與國民黨推薦人當選的政治期貨價格大致維持在55元對35元,政治期貨市場目前看好民進黨贏得2016年的總統大選。5月27日,蘇貞昌當選民進黨主席,價格沒有明顯改變,民進黨推薦人贏得2016年總統大選的機率為57%,國民黨推薦人贏得2016年總統大選的機率為37.4%。

「未來事件交易所」提供跨越國界的網路交易平台,透過交易資訊與彙集眾人智慧的方式,讓我們更容易掌握未來世界。「未來事件交易所」是建立在「預測市場」研究方法的電子交易所,類似一般的期貨市場,讓參與者買賣「未來事件合約」的市場,針對未來事件進行預測。「未來事件交易所」能提供領先、即時、連續、長期的精準預測,讓我們更容易掌握未來的發展趨勢。

 

Make a Comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d 位部落客按了讚: