未來事件交易所預測 證所稅在6月通過機率23%

Posted on 六月 1, 2012. Filed under: 新聞稿 |

證所稅推動困難,劉憶如閃電請辭財政部長獲准,證所稅是否會如期於立法院第一會期結束前審查通過?未來事件交易所今日(6月1日)預測,6月三讀通過證所稅的機率僅有23%。

 

未來事件交易所在4月18日開始預測《證券及期貨交易所得課稅》(證所稅)在哪個月份完成三讀。此預測事件上線1個半月以來交易踴躍,總成交量達到14萬6千口。4月26日行政院通過政院版證所稅後,因政院積極與立法院溝通,交易量大幅提昇。

 

證所稅是稅制改革試金石。但適逢油電雙漲時機,財政部證所稅版本出爐後,證所稅在6月完成3讀的財經期貨交易價格,自4月18日開始交易後,約維持一週的時間小於1元,也就是通過機率小於1%。待4月26日行政院拍板定案,證所稅在6月通過的機率竄升至34.8%,甚至在7月通過的機率來到50.1%。

 

5月10日行政院長陳沖率閣員總辭,劉憶如首度傳出請辭風聲,6月完成三讀證所稅立法的機率下降至3.6%,此後便維持10%以內的通過機率。直到5月28日國民黨立院黨團提出整合版本之後,證所稅三讀通過機率又躍升至25.8%。雖然劉憶如財政部長在5月30日辭職獲准,證所稅在6月完成三讀通過的機率仍維持在23%。

資料來源:未來事件交易所。

 

「未來事件交易所」提供跨越國界的網路交易平台,透過交易資訊與彙集眾人智慧的方式,讓我們更容易掌握未來世界。「未來事件交易所」是建立在「預測市場」研究方法的電子交易所,類似一般的期貨市場,讓參與者買賣「未來事件合約」的市場,針對未來事件進行預測。「未來事件交易所」能提供領先、即時、連續、長期的精準預測,讓我們更容易掌握未來的發展趨勢。

 

 

 

Make a Comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d 位部落客按了讚: