未來事件交易所預測: 立法院在7月通過美牛開放進口機率71.6%

Posted on 七月 6, 2012. Filed under: 新聞稿 |

聯合國國際食品法典委員會(Codex Alimentarius Commission,CAC)甫通過萊克多巴胺殘留標準為10ppb,民進黨表示「同意台灣採取國際標準」,讓立法院通過美牛開放進口獲得轉圜。未來事件交易所今(6)日預測,立法院7月三讀通過開放美牛的機率升至71.6%。

 

未來事件交易所自上(6)月25日開啟「開放美牛預測」事件組,包括立法院通過開放美牛案或行政院以行政命令開放美牛進口。近2個星期的交易時間,迄今交易量將近2萬口。其中,「7月立法院三讀通過開放美牛」的事件交易量就佔總交易量的4成,顯示會員高度認同7月為開放美牛與否的關鍵時間。

 

「7月立法院三讀通過開放美牛」事件上線以來,該期貨交易價格維持在至少60元以上,昨日一度跌到35.6元。但由於聯合國國際食品法典委員會在昨天(7月5日)剛通過萊克多巴胺殘留標準消息傳出,今日最新價格又竄升至71.6元(機率71.6%),本月立院通過開放美牛機率相當高。此外,立法院在8月或9月通過開放美牛的可能性相當低,從開始預測,這兩個事件發生機率大致維持在10%以下。

資料來源:未來事件交易所

 

另一方面,面對在野黨在國會的強烈抵制,不少國民黨立法委員要求行政院直接以行政命令開放美國牛肉進口。未來事件交易所進行行政院是否會在7月、8月與9月以行政命令開放美國牛肉進口的三個預測事件。上線不久後,未來事件交易所會員便認為行政院透過行政命令開放的機率不高,這三個預測事件發生的機率都低於15%。以行政院在7月會以行政命令開放美國牛肉進口的預測事件而言,其最新期貨價格只有4元,亦即發生的機率只有4%。

資料來源:未來事件交易所

 

 

「未來事件交易所」提供跨越國界的網路交易平台,透過交易資訊與彙集眾人智慧的方式,讓我們更容易掌握未來世界。「未來事件交易所」是建立在「預測市場」研究方法的電子交易所,類似一般的期貨市場,讓參與者買賣「未來事件合約」的市場,針對未來事件進行預測。「未來事件交易所」能提供領先、即時、連續、長期的精準預測,讓我們更容易掌握未來的發展趨勢。

Make a Comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d 位部落客按了讚: