未來事件交易所預測: 全壘打王競爭激烈 人人有機會 個個沒把握!

Posted on 七月 17, 2012. Filed under: 新聞稿 |

中華職棒紅白明星對抗賽即將登場,首先上演的就是重頭戲明星全壘打大賽,12位球員競爭相當激烈。未來事件交易所目前預測,12位球員成為全壘打王的機率都不高於30%,形成「人人有機會、個個沒把握」的現象。但新秀鄧志偉最有機會,暫時領先其他球員。

 

中華職棒紅白明星對抗賽即將於本週六、日於新莊球場登場,週六將進行的是明星全壘打大賽。未來事件交易所於5月4日開啟「CPBL 2012 明星賽全壘打王預測」,交易累計96,000口成交量。

 

鍾承佑是去年全壘打大賽的冠軍,全壘打大賽名單公佈後至今,鍾承佑的交易量衝上到最高的3,400口,表示球迷都對他能否蟬聯全壘打大賽冠軍非常好奇。但是,今年例行賽只敲出4支全壘打的鍾承佑,目前為止交易價格僅止於8.1元(表示機率8.1%);加上明星全壘打大賽賽史上,也沒有任何球員有連莊紀錄,鍾承佑能首開先河,蟬聯明星全壘打的冠軍嗎?

 

已向森林戰車張泰山下戰書的鄧志偉,是目前較被看好的選手之一,例行賽已敲出8支全壘打,交易價格為22.8元(表示機率22.8%);拿過2次冠軍的張泰山,是全壘打賽史上最佳戰績保持者,交易價格為12.6元(表示機率12.6%)。

 

全壘打王預測的眾球員交易價格雖普遍偏低,卻也顯現全壘打王的確難以預測,過去該年度的全壘打王,與明星賽全壘打冠軍均為同一人的次數也只有4次,難以從現任的全壘打王推測同年明星賽的全壘打冠軍。

 

球迷可以注意的是,張泰山與鄧志偉都選擇羅國璋作為餵球投手。羅國璋曾經在2008年輔助布雷轟出46支全壘打(決賽27發),並拿下當年明星賽全壘打王。森林戰車與新轟天雷較勁意味濃厚,也相當有可能晉級到第3輪進行冠軍PK。

資料來源:未來事件交易所

 

中華職棒與未來事件交易所開啟2012職棒瘋預測合作(http://cpbl.xfuture.org/index.jsp),目前預測標的共有7大類:CPBL 2012例行賽預測、CPBL 2012強棒打擊預測、CPBL 2012王牌投手預測、CPBL 2012精彩花絮預測、CPBL 2012投手復出預測、CPBL 2012全明星賽預測、CPBL 2012年度大獎預測等項目,未來會持續增加球迷關注的新預測。

 

2012職棒全民瘋預測活動到今年底為止,參加本系列預測,有機會獲得super star簽名手套、簽名球棒、簽名球、明星海報、職業棒球半年份…等數百件好禮等球迷來拿。

 

成為「職棒預測王」、「預測貢獻王」、「預測慘賠王」、第1名能獲得簽名手套1只,第2~3名獲得簽名球棒1支,第4~10名獲得簽名球1顆,預測全勤前10名更可獲得職棒雜誌半年份。即便預測績效不好,每天登入活動預測還是有機會得到明星海報。

 

「未來事件交易所」提供跨越國界的網路交易平台,透過交易資訊與彙集眾人智慧的方式,讓我們更容易掌握未來世界。「未來事件交易所」是建立在「預測市場」研究方法的電子交易所,類似一般的期貨市場,讓參與者買賣「未來事件合約」的市場,針對未來事件進行預測。「未來事件交易所」能提供領先、即時、連續、長期的精準預測,讓我們更容易掌握未來的發展趨勢。

Make a Comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d 位部落客按了讚: