未來事件交易所: 羅姆尼痛宰對手 選情卻仍居劣勢_2012/10/5

Posted on 十月 5, 2012. Filed under: 新聞稿 |

美國總統大選甫結束首場辯論,共和黨候選人羅姆尼(Mitt Romney)辯論表現令人意外。據未來事件交易所「2012美國總統選舉結果」預測,羅姆尼當選機率大幅上升,卻仍不敵歐巴馬現任優勢,共和黨並暫時在7個搖擺州落後給民主黨。

共和黨候選人羅姆尼在8月31日,確定出線代表共和黨競爭總統大位時交易價格僅有23.9元,隨後便一路下降到10月3日首場辯論會前的3.8元。不過羅姆尼在辯論當中令人意外的表現,讓他的當選價格上升到4日的14.0(即當選機率14.0%)元。

雖然羅姆尼攻勢連連,群眾依舊認為無法威脅到現任總統歐巴馬的聲勢。未來事件交易所「2012美國總統選舉結果」顯示,年初民主黨會贏得總統大選的交易價格就已達75元,首場辯論會前歐巴馬價格上升至93.0元,辯論會後滑落到83.0元(即機率83.0%)。兩人接下來還有兩場辯論交鋒,鹿死誰手尚難定論值得多加注意。

未來事件交易所「2012美國總統大選 民主黨贏得搖擺州預測」與「2012美國總統大選 共和黨贏得搖擺州預測」顯示,民主黨暫時領先7個搖擺州。

佛羅里達州一度在8月中旬至9月上旬,呈現民主黨與共和黨拉鋸的狀況,兩方贏得佛州的交易價格在50元上下,且差距在10元以內。直到9月6日,民主黨正式提名歐巴馬為下屆總統民主黨競選人,佛州傾向民主黨的態勢才比較明顯,昨日民主黨贏得佛州的價格為71.4元,共和黨為25.9元。

兩黨在維吉尼亞州的競爭同樣也相當激烈, 8月29日至9月10日間民主黨些微領先,兩黨差距在10元以內,但隨後民主黨開始大幅領先,昨日民主黨取得維州的交易價格為72.9元,共和黨為30.5元。

其他搖擺州如北卡來納州明顯傾向共和黨,共和黨取得該州的交易價格長期領先民主黨,昨日共和黨交易價格為68.4元,民主黨僅有38.3元。包括俄亥俄、新罕布什爾、愛荷華、克羅拉多、內華達等州,則較偏向民主黨。

美國總統大選為國際矚目的重要事件,未來事件交易所2011年7月開始預測總統選舉結果,台灣的會員相當積極參與選情觀察。同時未來事件交易所也歡迎來自北美的華人,分享最新的美國選舉情勢。

未來事件交易所在2008年美國總統選舉預測中,在選前市場預測歐巴馬會獲得358張選舉人票,麥坎會獲得179張選舉人票,與實際結果相當接近,歐巴馬獲得365張選舉人票、麥坎獲得173張選舉人票,測準確度高達97.3%。此外,市場預測歐巴馬會在33個州,麥坎會在22個州獲得最多公民普選票,這也與實際結果相當接近,歐巴贏得29個州,麥坎獲得22個州,預測準確度高達93.1%。

「未來事件交易所」提供跨越國界的網路交易平台,透過交易資訊與彙集眾人智慧的方式,讓我們更容易掌握未來世界。「未來事件交易所」是建立在「預測市場」研究方法的電子交易所,類似一般的期貨市場,讓參與者買賣「未來事件合約」的市場,針對未來事件進行預測。「未來事件交易所」能提供領先、即時、連續、長期的精準預測,讓我們更容易掌握未來的發展趨勢。

Make a Comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d 位部落客按了讚: