未來事件交易所成功預測朴槿惠當選南韓總統_2012/12/20

Posted on 十二月 20, 2012. Filed under: 新聞稿 |

南韓總統昨(19)日進行投票,執政黨「新世界黨」總統候選人朴槿惠擊敗對手,成為南韓史上第一位女總統。未來事件交易所「2012韓國總統選舉結果」成功預測,並提前一個月預知朴槿惠將開啟南韓新頁。

未來事件交易所於10月23日開啟「2012韓國總統選舉結果」預測,預測開始時,民眾即相當看好獨立參選人安哲秀,安哲秀的政治期貨交易價格在23日為51.1元(即當選機率51.1%),並領先其他候選人近1個月,且價格維持在50元左右。相對之下,朴槿惠的交易價格大致維持在40元以下,落後安哲秀的政治期貨價格。

直至在野陣營傳出將協調產出一位候選人與執政黨競爭,本選舉預測價格才出現激烈震盪。11月20日起,朴槿惠的交易價格出現大逆轉,且勝出其他參選人,該日朴槿惠價格衝到80.7元的高點,顯示民眾認為在野陣營整合出單一候選人,反而不利於與執政黨抗衡。這是否表示安哲秀比較受到韓國選民的青睞,可能勝過朴槿惠,值得後續研究。

11月24日安哲秀確定退出選舉,文在寅的當選價格隨即攀到19.1元,但仍不敵朴槿惠的73.7元(即當選機率73.7%)。南韓總統大選確立為執政與在野的單挑戲碼後,交易群眾更篤定認為朴槿惠會重返青瓦台,12月18日交易截止時,朴槿惠的交易價格已達到87.9元,未來事件交易所成功預知南韓將由女總統開啟新頁。

2012韓國總統選舉結果」預測交易進行約2個月的時間,總交易量達到175,647口,朴槿惠的個人交易量就佔了約5成,有90,112口成交量。

圖片

資料來源:未來事件交易所

「未來事件交易所」提供跨越國界的網路交易平台,透過交易資訊與彙集眾人智慧的方式,讓我們更容易掌握未來世界。「未來事件交易所」是建立在「預測市場」研究方法的電子交易所,類似一般的期貨市場,讓參與者買賣「未來事件合約」的市場,針對未來事件進行預測。「未來事件交易所」能提供領先、即時、連續、長期的精準預測,讓我們更容易掌握未來的發展趨勢。

Make a Comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d 位部落客按了讚: