未來事件交易所: 台灣民眾對兩岸政策滿意度低 _2013/01/05

Posted on 一月 5, 2013. Filed under: 新聞稿 |

揮別2012年,未來事件交易所針對兩岸政策進行滿意度調查。「兩岸政策滿意度調查」顯示,台灣民眾對於台灣的兩岸政策滿意度只有33.7分,對於大陸的兩岸政策滿意度只有33.3分。這表示儘管兩岸政策對馬總統贏得連任發揮很大效益,經過將近一年,台灣民眾對於兩岸政策與協商成效卻逐漸「無感」。

未來事件交易所於2012年12月26日開啟「兩岸政策滿意度調查」,於2013年1月2日截止交易。為期一週的交易時間,台灣民眾對於台灣的兩岸政策滿意度始終徘徊在30至40分之間。這顯示即使兩岸已達成18項協議,而且兩岸經濟合作架構協議(ECFA)已經執行兩年,但其成效並不顯著,縱使兩岸穩定持續協商,但民眾對於兩岸和平紅利感受並不深刻。

台灣民眾對於大陸的兩岸政策滿意度分數也是維持低檔,並徘徊在27至40分之間,滿意度分數雖偏低,但與台灣的兩岸政策滿意度相當接近。這顯示即便中共對台政策改弦更張,不再以強逼的武力威脅台灣,改以笑臉的經濟攻勢對台讓利,但是台灣民眾對於大陸的兩岸政策仍感到不安。

兩岸政策滿意度調查」自2012年12月26日開啟預測,一週的交易時間總成交量有1,681,870口,其中台灣民眾對於「大陸的兩岸政策滿意度」交易量相當龐大,達到1,372,442口。這顯示台灣民眾對兩岸政策滿意度的事件期貨交易相當熱絡,而且相當積極表達台灣民眾對大陸的兩岸政策滿意度的共識。這也是台灣第一次透過政治期貨市場的方式探索台灣民意對於兩岸政策滿意度的調查結果。

兩岸政策滿意度調查結果

項次

名稱

分數

1

台灣的兩岸政策

33.7

2

大陸的兩岸政策

33.3

資料來源:未來事件交易所,調查時間2012年12月26日至2013年1月2日。

「未來事件交易所」提供跨越國界的網路交易平台,透過交易資訊與彙集眾人智慧的方式,讓我們更容易掌握未來世界。「未來事件交易所」是建立在「預測市場」研究方法的電子交易所,類似一般的期貨市場,讓參與者買賣「未來事件合約」的市場,針對未來事件進行預測。「未來事件交易所」能提供領先、即時、連續、長期的精準預測,讓我們更容易掌握未來的發展趨勢。

Make a Comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d 位部落客按了讚: