未來事件交易所: 電影票房預測命中率85%、準確率93% _2013/01/09

Posted on 一月 9, 2013. Filed under: 新聞稿 |

回顧2012年,未來事件交易所針對「台北市週末最高票房新片」進行預測,統計結果顯示未來事件交易全年的命中率為85%,準確率高達93%,顯示未來事件交易所在娛樂議題預測方面有相當不錯的績效 。未來民眾要看電影,可以先到未來事件交易所瞭解群眾智慧預測的最賣座、最受歡迎的新片。

未來事件交易所於2009年開始,共針對當週上映之電影新片「台北市週末最高票房新片」進行193次預測,每次交易時間為期一週。以2012年為例,未來事件交易所總共進行46次預測,其中正確命中的電影新片包含:007空降危機、舞棍俱樂部、暮光之城:破曉II、少年PI的奇幻漂流、捍衛聯盟、FBI重裝戒備、哈比人:意外旅程、沉默之丘2:啟示錄、神隱任務等多部影片為上映當週之票房冠軍。2012年最高紀錄連續17週準確命中,正確命中總次數為39次,命中率為85%。

在預測誤差值方面,平均誤差值,亦即所有命中電影期貨合約之清算價格與最後交易價格間之差值,為6.86。以預測準確率(1-誤差值占清算價格的比率)而言,平均準確率為93.14%。這表示交易者對於「台北市週末最高票房新片」之預測不只準確命中,而且市場呈現的共識程度相當高,交易者相當有信心能準確預測電影票房最高之電影。

台北市週末最高票房新片」自2009年開始上線,平均每週總成交量依據當週上映新片數量不同約有10,000~20,000口不等,其中有些熱門影片單支合約交易量即可達10,000多口。目前未來事件交易所正在進行2013年第2週週末台北市最高票房新片預測,「00:30凌晨密令」的交易價格為68元,為截稿前最被看好之冠軍票房影片。

2012年台北市週末最高票房新片預測統計結果

圖片

資料來源:未來事件交易所,統計期間2011年12月22日至2012年12月31日。

「未來事件交易所」提供跨越國界的網路交易平台,透過交易資訊與彙集眾人智慧的方式,讓我們更容易掌握未來世界。「未來事件交易所」是建立在「預測市場」研究方法的電子交易所,類似一般的期貨市場,讓參與者買賣「未來事件合約」的市場,針對未來事件進行預測。「未來事件交易所」能提供領先、即時、連續、長期的精準預測,讓我們更容易掌握未來的發展趨勢。

Make a Comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

Liked it here?
Why not try sites on the blogroll...

%d 位部落客按了讚: